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Klassiker im edlen Gewand: Trüffelpommes Rezept

Trüffelpommes Rezept
  • Prep Time
    20 Min.
  • Cook Time
    30 Min.
  • Serving
    4
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    58

Warum das Trüffelpommes Rezept?

Ja komische Story, denn zum ersten mal wurde ich mit dem „side-dish“ Trüffelpommes im Juni 1998 konfrontiert. Ich studierte auf meiner ersten und bis dato einzigen New York Reise Mitten in Downtown Manhattan die eher kurze Speisekarte. Das war in einem der besten und sicher dem berühmtesten Steakhouse der Stadt: Smith & Wollensky. Diesen hatten eine ganze Menge Pommes Variationen, aber eben diese innovative Art der Pommes auf der Karte aufgeführt, Pommes mit Trüffel, und mein Chef bestellte gleich 2 Portionen!

Knaller-Geschmack: es gab kein zurück und beschloss, bei erster Gelegenheit über das Erlebnis zu schreiben.

Das eher unbekannte Trüffelpommes Rezept wollen wir hier zusammenfassen. Zunächst ein kurzer Exkurs zum Thema:

Alles, was Du über Trüffelpommes Rezept wissen solltest!

Trüffelpommes sind ein Gericht, das in den letzten Jahren viel Aufmerksamkeit erregt hat. Früher waren Trüffel ein exklusives Nahrungsmittel, das nur von den Superreichen und denjenigen gegessen wurde, die das Glück hatten, sie zu finden oder zu züchten. Die Zeiten haben sich geändert, und Trüffelpommes wurden schnell zu einem der beliebtesten Gerichte der vergangenen Jahre. Sie werden zu Hause zubereitet und finden sich auf den Speisekarten von Kneipen und Burgerbars bis hin zu teuren Restaurants. Die Beliebtheit von Trüffelpommes ist ein weiterer Grund dafür, dass die Nachfrage nach Trüffeln explodiert ist und weiter steigen wird.
In diesem Artikel erfährst Du, was es mit den Trüffelpommes auf sich hat und wie Du sie ganz einfach nachkochen kannst.

Wann wurden Trüffelpommes erfunden?

Während Trüffel schon seit Hunderten von Jahren gegessen werden, sind die modernen Trüffelpommes mit Käse erst etwa 25-30 Jahre alt. Der Erfinder soll der Chefkoch des Pamplemousse Grill in San Diego sein. Das Gericht war ein sofortiger Erfolg und verbreitete sich bald in der ganzen Welt. Heute findet man Trüffelpommes an vielen Plätzen.

Woraus werden Trüffelpommes frites hergestellt?

Trüffelpommes sind Pommes Frites, die entweder mit Trüffelspänen oder Trüffelöl kombiniert werden. Wenn Du nach einer gesünderen Variante suchst, kannst Du auch an manchen Orten Süßkartoffel-Trüffelpommes finden. Pommes frites sind jedoch die klassische und häufigste Variante. Trüffelpommes werden in der Regel mit Salz, Pfeffer und Parmesankäse gewürzt. Heimköche backen die Trüffelpommes oft, anstatt sie zu frittieren. Dies ist ein guter Weg, um das Gericht gesünder zu machen, ohne zu viel Geschmack zu opfern.

Sind schwarze oder weiße Trüffel besser für Trüffelpommes Rezept?

Die Köche verwenden beides, je nachdem, was besser zum Gericht passt. Schwarze Trüffel haben einen reicheren Geschmack und passen am besten zu Fleischgerichten und kräftigen, herzhaften Aromen. Weiße Trüffel haben einen leichteren und subtileren Geschmack. Der Geschmack kann an Knoblauch oder Schalotten erinnern. Weißes Trüffelöl wird bevorzugt, wenn die Trüffelpommes als eigenständiges Gericht serviert werden. Wenn Du die Trüffelpommes jedoch mit Steak oder einem kräftigen Geschmack servieren möchtest, solltest Du schwarzes Trüffelöl verwenden.

Wie schmecken Trüffelpommes?

Die Pommes Frites sollten außen knusprig und innen flaumig sein. Achte auf die richtige Salzmenge und darauf, dass Du nicht zu viel Öl verwendest. Die besten Trüffelpommes Frites werden mit Käse serviert, wobei Parmesan die beste Wahl ist, aber auch Mozzarella und Cheddar sind akzeptable Alternativen.
Dennoch solltest Du Dich bemühen, Parmesan zu verwenden. In fast allen Rezepten für Trüffelpommes wird Parmesan verwendet, und das aus gutem Grund. Parmesan verleiht dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksschicht, die das Gericht auf die nächste Stufe hebt. Du kannst Trüffelpommes auch ohne Käse essen, aber es ist nicht ganz dasselbe.
Trüffelpommes Frites haben einen erdigen oder moschusartigen Geschmack, der von den Trüffeln herrührt. Trüffelpommes Frites mit echten Trüffeln sind besonders lecker. Aber…
Die meisten Trüffelpommes Frites werden heute mit einer Art Trüffelöl hergestellt, das mit einem großen Vorbehalt versehen ist.

Warum hassen viele Köche Trüffelöl?

Das meiste Trüffelöl, das Du in den Geschäften kaufen kannst, hat noch nie einen echten Trüffel gesehen. Es handelt sich einfach um Olivenöl, dem ein chemischer Trüffelgeschmack zugesetzt wurde. Zum Glück kann man echtes Trüffelöl kaufen, in Feinkost Läden und in Lebensmittelgeschäften. Mit echtem Trüffelöl meinen wir Trüffelöl, das mit echten Trüffeln hergestellt wurde.
Spitzenköche mögen zwar kein künstliches Trüffelöl, aber sie lieben Trüffel. Trüffel stehen in Restaurants auf der ganzen Welt auf der Speisekarte. Diese Chefköche wissen, wie wichtig hochwertige Zutaten sind, weshalb sie synthetischem Trüffelöl eher ablehnend gegenüberstehen.

Warum sind Trüffel so teuer?

Der Grund, warum Trüffel so teuer sind, liegt in Angebot und Nachfrage. Trüffel sind seit jeher sehr schwer zu züchten und können nur in bestimmten Klimazonen überleben. Es gibt also nur ein sehr begrenztes Angebot. Dank des Geschmacks und der einzigartigen Eigenschaften der Trüffel besteht immer eine hohe Nachfrage.
Die konstante Nachfrage und der hohe Wert der Trüffel machen sie zu einer hervorragenden Anlagemöglichkeit.

Warum sind manche Trüffelöle so viel teurer als andere?

Der Preisunterschied hängt davon ab, ob echte Trüffel oder künstliche Aromastoffe verwendet wurden. Echtes Trüffelöl kostet mindestens doppelt so viel wie künstliches Öl. Für 100 ml Öl mit echtem Trüffel müssen Sie etwa 20-25 EURO bezahlen, und das ist jeden Cent wert. Der Geschmack ist natürlich und frei von jeglichem chemischen Beigeschmack.
Und es gibt noch einen weiteren Bonus. Trüffelöle, die aus echten Trüffeln hergestellt werden, haben einen viel stärkeren Geschmack. Man braucht nur ein oder zwei Tropfen, um einem Gericht Geschmack zu verleihen. Das bedeutet, dass eine kleine Flasche Trüffelöl ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet und sehr ergiebig ist.
Pommes Frites mit echten Trüffeln schmecken besser, sind aber auch teurer als die künstlichen Alternativen.

Sind Trüffelpommes vegan?

Die meisten Menschen sind sich einig, dass sie vegan sind. Trüffel sind zwar ein Pilz und keine Pflanze, aber sie sind trotzdem veganfreundlich. Die meisten Veganer werden auch veganen Parmesankäse verwenden wollen. Dieser ist in den meisten Supermärkten erhältlich und kann auch zu Hause hergestellt werden.
Ein Problem für Veganer ist, dass bei der Trüffelernte Schweine und Hunde eingesetzt werden, um die Trüffel aufzuspüren. Obwohl diese Tiere in der Regel sehr gut erzogen sind, könnten einige Veganer dagegen sein, dass sie für die Arbeit eingesetzt werden. Vegetarier können Trüffel Pommes Rezept ohne Probleme nachkochen und genießen.

Welche Beilage zu unserem Trüffelpommes Rezept?

Ich habe mich selbst gefragt, ob hierzu auch eine Mayonnaise oder / und Ketchup passen. Jedem sind der Phantasie natürlich keine Grenzen gesetzt, aber zunächst wuerde ich diese Pommes ersteinmal so wie beschrieben servieren. Denn auf Wunsch könnte man die Saucen hinzugeben – kein Muss! 

Wozu passt dieser Pommes Snack als Beilage?

Selbstredend essen viele Leute Pommes als Starter. Und klar passen diese leckeren Pommes auch zu einem „gesetzten“ Hauptgericht, wie zu unserem Rumpsteak mit Rotweinsosse oder Perfektes Roastbeef im Ofen

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Klassiker im edlen Gewand: Trüffelpommes Rezept
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    Zubereitung

    Klassiker im edlen Gewand: Trüffelpommes Rezept

    Schritt 1

    Jetzt ist erstmal Deine Schrubbkraft gefragt. Putz die Kartoffeln, sie dürfen nämlich ihre Schale behalten. Dann schneidest Du sie in gleich dicke Stifte. Je dünner Du die Stifte schneidest, desto knuspriger werden sie. Hierzu empfehlen wir Dir die Benutzung eines unserer Lieblings Produkte im Tasteforyou Shop. Denn unser Prucina Damastmesser ist sehr passend. Mit diesem Messer macht die Arbeit noch mehr Spass!

    Schritt 2

    Danach ab in ein frischendes Bad! Nun wasch die Kartoffelstifte mit kaltem Wasser ab, sodass die Stärke sich verflüchtigt. Um diese noch besser loszuwerden, gibst Du sie in eine Schale und gießt heißes Wasser über sie, bis alle abgetaucht sind. Hier dürfen sie so etwa 10 Minuten einweichen. Währenddessen heizt Du Deinen Backofen auf 240 Grad vor.

    Schritt 3

    Trockne die Stifte nach ihrem Bad ordentlich ab. Leg sie danach wieder in eine Schale und starte das Wellness-Programm. Gib das Oliven- und Trüffelöl, den Parmesan, die Geselligkeit sowie ein paar gekonnte Schwünge unseres SPICE IT! Meersalz Trüffel hinzu. Mix alles schön durch, damit jede Pommes sich wohlfühlt.

    Schritt 4

    Verteil die Pommes auf einem Blech. Achte darauf, dass alle ihr eigenes Plätzchen haben und nicht übereinander liegen. Nur so werden sie leckerschmecker kross. Im Ofen dürfen sie dann etwa eine halbe Stunde die Hitze genießen. Hast Du die Fritten extra dünn oder extra dick geschnitten? Somit verlängert beziehungsweise verkürzt sich die Dauer. Wende sie nach der Hälfte der Zeit, so bräunen sie sich von allen Seiten.

    Schritt 5

    Nun noch entspannt die Petersilie auf die Pommes geben.

    Schritt 6

    Nun noch entspannt die Petersilie auf die Pommes geben.

    Schritt 7

    Als feine Zugabe empfehlen wir einen schön gekühlten IONA Sophie Teblanche südafrikanischen Sauvignon Blanc!

    Conclusion

    Klassisch und elegant: Trüffelpommes. Ein wirklich echter Klassiker im edlen Gewand: Trüffelpommes sind die perfekte Beilage, für manche eine Hauptspeise oder einfach nur ein Snack für zwischendurch. Hier zauberst Du im Backofen Dein krosses Geschmackserlebnis.

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

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    Rezeptbewertungen

    Durchschnittliche Bewertung:
    • 3 / 5
    Bewertungen insgesamt:( 1 )
    • Kandi

      What i don’t understood is actually how you are able to cook this well? Keep going!

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