• Gratis Versand ab EUR 50,00
  • Sicherer und verschlüsselter Check-Out
  • Mehr als 1000 Artikel verfügbar
Menu
HomeBlogBestes spanisches Olivenöl: Finca La Gramanosa

Bestes spanisches Olivenöl: Finca La Gramanosa

Spanisches ausgezeichnetes Olivenöl kaufen? Kennst Du Finca La Gramanosa?

La Gramanosa wurde vor 30 Jahren gegründet. Denn es ist die Frucht der Leidenschaft von Mauricio Botton und seiner Frau Carlota für den Olivenbaum. Dieser Baum belohnt seine Erzeuger mit jeder Ernte mit einem sehr wertvollen Produkt: seinen besten Oliven. Mauricio Botton ist der Enkel des Gründers der international anerkannten Marke DANONE. Er wählte die besten Ländereien in der katalanischen Region Alt Penedès und Baix Camp im Süden von Barcelona aus. Auf den 310 Hektar Olivenhainen wird derzeit eines der besten weltweit anerkannten nativen Olivenöle extra hergestellt.

Ein Team von Fachleuten, das sich der Herstellung des besten Öls verschrieben hat

“Als Mauricio und Carlota mich baten, die Leitung des Projekts zu übernehmen, nahm ich die Herausforderung an,” sagt Paolo Miceli. Er wusste gleich, dass sie über die besten Olivenfelder und die technologisch fortschrittlichsten Ölpressen der Welt verfügen. Paolo Miceli kam 2013 aufgrund seiner Erfahrung als CEO zu La Gramanosa, mit dem Ziel, das beste native Olivenöl extra der Welt zu produzieren. “Jedoch war es die erste Aufgabe, ein großes und gut organisiertes Team aufzubauen. Von daher habe ich Duccio Morozzo, einen sehr anerkannten Berater im Oliven- und Ölsektor, auf das Gut eingeladen. Gleich beim ersten Besuch verliebte er sich in das Projekt, so dass er sich von dort dem Unternehmen widmete, um die Ziele zu erreichen. Mit Duccio und Team, mit der Anwendung der innovativsten Verfahren der Welt und Leidenschaft ist es uns gelungen, eines der besten nativen Olivenöle extra der Welt zu produzieren.”

Sorfältiger Produktionsprozess von Olivenöl mit modernster Technologie

“Unser Stolz und unsere Freude sind es, unsere Kunden mit unserem Olivenöl zu begeistern”, erklärt Duccio Morozzo. “Auf den 310 Hektar von La Gramanosa hat jeder Baum genügend Platz, um glücklich zu wachsen und um sicherzustellen, dass jedes Blatt so viel Sonnenlicht wie möglich erhält. Entsprechend hilft das dem Baum, gesund zu wachsen und die beste Fruchtqualität zu liefern.
“Unsere Olivenmühle gilt als eine der modernsten der Welt. Dies ermöglicht uns die Herstellung unseres unverwechselbaren nativen Olivenöls extra mit seinen besonderen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbnuancen. Die fortschrittliche Technologie, die wir einsetzen, geht immer einher mit Sorgfalt und Leidenschaft beim Anbau und bei der Produktion.”
“Wenn es darum geht, die Qualität unserer exzellenten Oliven zu erhalten, gibt es zwei grundlegende Faktoren: die sofortige Verarbeitung und die Kontrolle der Temperatur. Diese darf während des gesamten Prozesses 25°C nicht überschreitet. So entstehen unsere Öle auf dem Landgut La Gramanosa.”

Bestes spanisches Olivenöl kaufen – unsere Produkte!

Die Aromen, der Geschmack und die Farben des Öls, sind das Ergebnis sorgfältiger Arbeit und Hingabe, die in jedem Moment des Prozesses zur Erreichung der Exzellenz angewendet werden. Bestes spanisches Olivenöl: Finca La Gramanosa, denn unsere Oliven werden sofort nach der Ernte verarbeitet. Zudem wird ihre Temperatur so kontrolliert, dass sie während des Prozesses nie 25°C übersteigt. Auf diese Weise entstehen die Öle auf dem Gut La Gramanosa. TASTE FOR YOU wird die Produkte von Finca La Gramanosaüber seinen Olivenöl Onlineshop, Delikatessen Online Shop und sein Vertriebsnetzwerk vermarkten.

Finca La Gramanosa Auszeichnungen

Hier zeigen wir eine kleine Auswahl von wirklich angesehenen Preisen. Bestes spanisches Olivenöl: Finca La Gramanosa hat hat eine grosse Anzahl von internationale Auszeichnungen erlangt. In den Bilderstrecken der Produkte sehen Sie ebenfalls eine Zusammenfassung.

Zudem konnte La Gramanosa in London bei den OLIVE OIL AWARDS 2021 eine Goldmedaille erlangen! Somit hat sich Finca La Gramanosa einen Namen in der spanischen Olivenöl-Szene gemacht.

Finca La Gramanosa in Zahlen
STANDORT: Katalonien, Region Alt Penedès und Baix Camp, südlich von Barcelona
AUSWEITUNG: 310 hektar
OLIVENPFLANZEN: zirka 90,000
OLIVENSORTEN: Arbequina 90%, 5% Picual, 5% andere
MITTLERE JAHRESPRODUKTION: 225,000 L
EXTRAKTIONSTEMPERATUR: 25°C
LAGERUNG: Unter Stickstoff bei kontrollierter Temperatur
HANDELSMARKEN: Finca La Gramanosa – Zumo – Mas Notari

Share: