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Damast Küchenmesser vom Feinsten für Dich hier präsentiert!

Damast Küchenmesser vom Feinsten

Wichtige Informationen zum Thema Damast Küchenmesser.

Die Verwendung hochwertiger Grills, Küchenhelfer und Accessoires sind nicht ohne Grund nicht nur in Europa schwer in Mode gekommen!

Dazu gehören auch Damast Küchenmesser vom Feinsten, denn diese finden mehr und mehr Abnehmer.

Die Verwendung guter Produkte lohnt sich in jedem Falle. Jedoch sollte man die Helfer auch gut kennen und pflegen!

Erstens besteht die Klinge unseres Damast Küchenmessers Modell I aus einem 67-lagigen, besonderen ausgewählten Damaszenerstahl mit einem VG-10 Stahlkern.

Zweitens beträgt die Härte der Klinge 60 ± 1 HRC (Rockwell-Härte).

Drittens ist der Griff des Damastmessers mit Epoxidharz und Glasfasern in einem Schichtlaminat kerngepresst. Damit schaffen wir den G-10-Griff. Außerdem verbindet es ein ausgewogenes Handling mit einem eleganten Erscheinungsbild. Darüber hinausDer ist der Griff aus bestem Pakkaholz! Der Messerkopf ist aus hochwertigem 430er Stahl gefertigt. Hiermit ist eine sichere Verwendung des Messers garantiert.

Die richtige Wahl der Schneidebretter! Die Janka-Härte!

Außerdem spielt das richtige Schneidebrett eine wichtige Rolle. Denn Du willst ja die Schärfe behalten! Damit Du das richtige Schneidebrett verwendest, haben wir eine Liste mit geeigneten und ungeeigneten Hölzern zusammengestellt (siehe unten).

Die Janka-Härte zeigt eine Methode zur Bestimmung und Klassifizierung der Härte von Holz. Der Janka-Härte-Test wurde von dem österreichischen Holztechnologen Gabriel Janka (1864–1932) erfunden. Seine Methode definiert die Elastizität und Festigkeit von Hölzern. Somit richtet sich der Härtewert nach dem Widerstand, den Holz dem Eindringen eines härteren Körpers entgegenstellt. Jedoch ist die Maßeinheit des Härtegrads international nicht einheitlich. Denn gebraucht werden entweder Newton, Pond oder lbf. Dennoch wird in den USA die Härte von Holz häufig in Janka angegeben. Ebenfalls geben wir Euch in unserer Aufstellung die Härte als “Janka” an. Folglich liegt die optimale Härte zwischen 1.050 und 1.400 Janka.

HOLZART

HOLZHÄRTE

EINSCHÄTZUNG

Ahorn

Nussbaum

Buche

Teak

Kirsche

Bambus

Hinoki

1.350

1.100

1.300

1.100

995

1.450

700

Geeignet

Geeignet

Geeignet

Geeignet

Ungeeignet

Ungeeignet

Ungeeignet

Die optimale Pflege von Damast Küchenmesser vom Feinsten!

Das hier vorgestellte exklusive Damastmesser Modell I zeichnet sich durch seine Eleganz und effiziente Schneidleistung aus. Damit das auch so bleibt, geben wir Dir wichtige Tipps für die professionelle Reinigung.

Bitte befolge, dass das Damastmesser Modell I ausnahmslos von Hand gereinigt werden sollte. Indes spülst Du das Kochmesser unter fließendem Wasser ab. Danach trägst Du eine kleine Menge Reinigungsmittel auf. Jetzt wischt Du das Messer mit einem weichen Tuch ab. Schließlich spülst Du das Messer dann unter fließendem warmen Wasser ab.

Sonst ist die Reinigung eines Küchenmesser Profi in einem Wasserbad eine Alternative. Daher fügst Du ein mildes Reinigungsmittel hinzu. Weiterhin wischt Du das Messer erneut mit einem weichen Tuch oder Mikrofasertuch ab. Vielmehr solltest Du das Messer niemals für längere Zeit im Wasser liegen lassen. Dies birgt die Gefahr, dass der Griff aufquellt. Darüber hinaus wird die Stahlklinge durch das Reinigungsmittel angegriffen. Wenn Du Dein Kochmesser nicht lange benutzt, empfehlen wir, das Messer und den Griff mit einem säurefreien Öl zu behandeln. Nimm einfach Kamelienöl. Insofern schützt eine dünne Ölschicht das Messer zuverlässig vor Rost. Schließlich solltest Du nach dem Abspülen das Messer sorgfältig mit einem weichen Tuch abwischen. Eventuelle Wasserrückstände müssen entfernt werden. Sonst bleibt es leider KEIN Damast Küchenmesser vom Feinsten mehr…

ACHTUNG! Ein Damast Küchenmesser vom Feinsten darf niemals in der Spülmaschine gereinigt werden. Denn Chemikalien greifen den Stahl an und verursachen Rost. Außerdem wird der Stahl durch Temperaturunterschiede verändert. Zudem verwende zur Reinigung von Damastmessern niemals einen Spülschwamm. Hier kann die raue Seite des Schwamms die Klinge beschädigen. Gute Pflege ist enorm wichtig! So bleibt es Dein bestes Kochmesser!

Sichere Lagerung von exklusiven Messern

Die korrekte Aufbewahrung von Kochmessern spielt eine wichtige Rolle. Pass bitte auf, denn geringfügige Ursachen können zu Rost und Schäden an der Klinge führen. Hier einige nützliche Tipps für die Aufbewahrung: KEINE LEDERHÜLLEN!

Eine Verwendung von Lederhüllen birgt das Risiko von Rostbefall. Denn beim Gerben des Leders verwenden die Gerber spezielle Salze. Ein Teil dieser Salze verbleibt im Leder. Somit reagieren diese Salze mit der Messerklinge. Folglich entsteht Rost. Deshalb raten wir immer von Lederhüllen ab.

Zudem soll ein gutes Kochmesser in einem Messerblock oder auf einem Magnetstreifen fixiert aufbewahrt werden. Wir arbeiten derzeit an einem optimalen und eleganten Messerblock, der bald für Dich bei uns erhältlich sein wird.

Das richtige Schärfen von hochwertigen Messern!

Dazu kommt ein weiteres wichtiges Thema: das effektive und richtige Schärfen von Damastmessern. Wir geben Dir wichtige Informationen und Hinweise, damit das Schärfen des Küchenmessers immer gewährleistet ist.

GRATIS SCHLEIFEN! Beim Kauf des Damastmessers Modell I hast Du die Möglichkeit, dieses innerhalb eines Jahres nach dem Kauf kostenlos an uns zurückzusenden. Dann schärfen wir das Messer für Dich. Danach senden wir es an Dich zurück. Für Dich fallen keine Kosten an.

KEINE WETZSTÄBE ODER SCHÄRFSTABE! Solche Stäbe werden verwendet, um feine Rillen in die Klinge zu schleifen. Diese wirkt dem Schärfen entgegen. Bei der Arbeit mit einer speziellen Schleifmaschine oder einem Messerschärfer ist zu beachten, dass hohe Temperaturen entstehen können. Daher ist Vorsicht geboten! Denn die Temperaturbelastung kann die kristalline Struktur des Damaszener Stahls beeinträchtigen.

Unsere Empfehlung zum Schärfen Deiner Damaszener Messer:   –> zum Produkt

Richtiges Schärfen hochwertiger Damast Küchenmesser vom Feinsten mit einem Schleifstein!

Um ein Profi Küchenmesser richtig zu schärfen, ist erstens ein Schleifstein erforderlich. Für den ersten Durchgang beim Schleifen ist eine 400/1000er-Kornscheibe erforderlich. Danach verwendest Du zum Polieren am besten eine Schleifscheibe mit einer Mindestkörnung von 400 und einer Höchstkörnung von 8000.

Nicht vergessen, dass der Schleifstein vor der Verwendung mit Wasser angefeuchtet werden sollte. Weiche Deine Steine etwa 30 Minuten lang in Wasser ein. Während des Schärfens sollte immer ein leichter Wasserfilm auf dem Stein vorhanden sein.

Um gute Resultate zu erzielen, solltest Du die Klinge in einem Winkel von etwa 15-20 Grad schleifen. Dieser Winkel sollte auch beim Nachschärfen beibehalten werden.

Schließlich schärfen wir das Messer auf dem “groben” Schleifstein in einer bogenförmigen Bewegung. Richtigerweise führst Du diese Bewegung mehrmals durch. Drehe dann das Messer um und Du wiederholst den Vorgang. Danach wischen wir die Schleifrückstände einfach mit einem Tuch ab oder spülen sie mit lauwarmem Wasser ab.

Zuletzt polierst Du nun die Klinge mit einem feinen Schleifstein. Die Abfolge der Bewegungen ist dieselbe wie in Schritt 1. Auch hier muss der Stein zunächst angefeuchtet werden.

Einfach nur verzaubern lassen vom Damast Küchenmesser vom Feinsten! Ein gute Auswahl zum Damastmesser kaufen im Link!

Schneide nicht direkt auf harten Oberflächen wie einer Tischplatte, einem Spülbecken aus Edelstahl, einer Platte oder einem Schneidebrett aus Glas, Keramik, Bambus, Corian oder anderen harten Materialien. Am besten ist ein Hirnholzschneidebrett oder ein weiches Kunststoffschneidebrett. Denk daran, dass auch Messer ihre Grenzen haben und nicht unzerstörbar sind.

Eindeutig ist das vielseitigste japanische Messer das „Gyuto-Messer„. Obwohl es das Wort für Kuh im Namen trägt (gyu), ist das Gyuto-Messer das vielseitigste und nützlichste Messer für Ihre Küche, egal ob Du Rindfleisch, Fisch oder Gemüse zubereitest. 

Japanische Kochmesser sind bekannt für ihre leichte und dünne Klinge, die bei korrekter Handhabung eine lange Schnitthaltigkeit aufweisen.

Man muss die Messer nicht unbedingt fetten oder ölen. Jedoch eignet sich Tsubaki-Öl (Kamelienblütenöl). Das ist ein natürliches Öl, das verwendet wird, um Rost auf Messern aus Kohlenstoffstahl, wie den traditionellen japanischen Klingen, zu verhindern. Trag das Tsubaki-Öl auf, wenn Du Deine Messer für einen längeren Zeitraum lagern (z. B. für einen Urlaub) willst.

Wie teuer ist ein Damastmesser? „Teuer“ ist ein dehnbarer Begriff, aber ein hochwertiges und von Hand gerfertigtes Damastmesser kostet um die EUR 500,00. Sicher gibt es auch günstigere Produkte, die nicht unbedingt aus Japan kommen, für weniger als EUR 100,00.
Die bekannten Damastmesser sind alle aus mehrlagigem Stahl hergestellt. Dieser besondere Damaszenerstahl wird während der Bearbeitung und Fertigung mehrmals gefaltet.
Denn deshalb entstehen auf der Oberfläche diese signifikanten Muster. Zudem sind Damastmesser bekannt durch ihre langanhaltende Schärfe und die flexible aber gleichzeitig sehr stabile Klinge.

Unsere Empfehlung:

Sheriff Messer aus Damaszener Stahl

-> zum Produkt

Summary
Damast Küchenmesser Kaufberatung PRUCINA
Article Name
Damast Küchenmesser Kaufberatung PRUCINA
Description
Damast Küchenmesser wirklich ein Tool vom Feinsten von uns in einer kurzen Messer Kaufberatung des PRUCINA Produktes dargestellt.
Author
eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

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