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Oleificio Mallia – feinstes Olivenöl aus der sizilianischen Ölmühle

Oleificio Mallia steht für hochwertiges Olivenöl aus Sizilien. Seit 1970 wird in der Ölmühle unter der Expertise von Diego Mallia BIO- und weiteres Olivenöl extra vergine produziert. Hier streichelt die warme Sonne Siziliens die Olivenpflanzen, die in dieser Idylle langsam reifen. Für Diego Mallia, der von seiner Familie „Großvater Diego“ genannt wird, ist die Olivenplantage sein Lebenswerk, in das sein gesamtes Herzblut fließt.

Früher als Ölhändler tätig, hat sich Diego Mallia im Jahre 1970 den Traum erfüllt, seine eigene Ölmühle zu gründen. Seine Leidenschaft zu hochwertigem Öl war es, die seine Olivenöl-Produktion nach und nach wachsen ließ. So ist aus dem kleinen Familienbetrieb Oleificio Mallia über die Jahre ein renommiertes Unternehmen geworden, das auch BIO-Olivenöl anbietet.Über die Jahre geblieben sind die Liebe zu Olivenöl aus Sizilien und die Sorgfalt, mit der jede einzelne Olivenpflanze für Dein hochwertiges Öl ausgewählt wird.

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Produkte von Oleificio Mallia

Olivenöl aus Sizilien – die Herstellung des hochwertigen Öls

In unserem Olivenöl aus Sizilien fließt der samtig-weiche Geschmack sonnengereifter Oliven. Träum Dich nach bella Italia während Du das Öl erlesener Pflanzen über Deinen italienischen Salat träufelst. Auf seinem Grundstück baut Diego Mallia vier unterschiedliche Olivensorten an. Siehst Du sie vor Deinem geistigen Auge bereits vor Dir? Biancolilla ist eine Olivenart, deren unreife Früchte grün, Ihre gereiften Oliven jedoch rot sind. Sie ist eine der ältesten Sorten, die in Westsizilien verwendet werden.

Die Moresca-Olive ist eine für Sizilien typische Olivensorte. Ihr Fleisch ist sehr zart und besitzt einen subtil fruchtigen Geschmack.

Oliven der Sorte Nocellara del Belice sind sehr groß und haben ein ausgezeichnetes Verhältnis von Kern zu Fruchtfleisch. Daher ist eine Nocellara del Belice eine beliebte Tafelolive.

Wünschst Du Dir Olivenöl mit einem geringen Säuregehalt, greif am besten zur Olivensorte Verdese. Diese Tafelolive zeichnet sich durch besonders wenig Säure aus.

Olivenöl aus Sizilien – die Herstellung

Doch wie werden diese unterschiedlichen Früchte zu Olivenöl aus Sizilien? Im üblichen Verfahren werden die Oliven zunächst einzeln und von Hand geerntet. So bleiben Sie unversehrt und geben Ihr kräftiges Aroma vollständig in das Öl ab. In der Mühle werden die Oliven zunächst einmal gründlich gewaschen und durch Hammerbrecher zerkleinert. Hierdurch gewinnt Diego Mallia eine hervorragende Olivenpaste. In einem mehrstufigen Prozess erfolgt nun die Trennung der Ölpartikel vom Wasser bei einer konstanten Temperatur von 27 °C. So erhältst Du Olivenöl extra vergine aus Oleificio Mallia.

Diego Mallia hält zudem auch nachhaltig angebautes, BIO-zertifiziertes Olivenöl mit dem Namen „incanto“ für Dich bereit. Selbstverständlich erfolgt die Herstellung dieses Olivenöls aus Sizilien nach den Vorgaben des ökologischen Landbaus (EG Nr. 834/2007).

Bist Du auf den Geschmack gekommen? Bestell BIO-Olivenöl oder anderes Olivenöl aus Sizilien gleich bei TASTE FOR YOU und schmeck die Qualität und Leidenschaft der Oleificio Mallia.

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