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Hähnchenfleisch Country Captain, ahoi.
Kurzbeschreibung:
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
40 Min
PT30M
PT40M
PT70M
Beilage
Amerikanisch
Hähnchen
Schwierigkeit
normal
Der würzige Geschmack der Südstaaten und zartem Hähnchenfleisch – das ist der Country Captain. Perfekt für das Mittagessen mit der ganzen Familie.
Text:
Für 4 Portionen benötigst Du:
1 | Hähnchen |
2 EL | Mehl |
nach Belieben | SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprika |
2 TL | Ahornsirup |
1 EL | Tomatenmark |
50 ml | Rotwein |
nach Belieben | SPICE IT! Südstaatenkräuter |
nach Belieben | SPICE IT! Curry mild |
30 g | Mandelblättchen |
1 | Ahoi |
Segel setzen und los: Zubereitung
1. Zerteil das Hähnchen in sechs bis acht Portionsstücke. Dann mischt Du das Mehl mit unserem SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer und wälzt das Geflügel ordentlich darin. Jetzt geht es ab in die Pfanne und von allen Seiten anbraten.
2. Hol die Hähnchenteile aus der Pfanne – hier braucht das Gemüse jetzt genügend Platz drin. Zerhack die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen und schneid die Paprika in Würfel. Zusammen mit dem Ahornsirup und dem Tomatenmark lässt Du es für etwa zwei Minuten anschwitzen.
3. Lösch das Gemüse mit dem Rotwein ab und gib das Geflügel wieder hinzu. Alles zusammen darf jetzt eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel die Hitze genießen.
4. Die Hähnchen dürfen es sich jetzt schon auf der Servierplatte gemütlich machen. Die Soße in der Pfanne verfeinerst Du mit SPICE IT! Südstaatenkräuter und SPICE IT! Curry mild. Röst währenddessen in einer kleineren Pfanne die Mandelplättchen an.
5. Servier das Hähnchen mit der Soße auf Reis – das passt besonders gut zusammen. Garnier es mit den gerösteten Mandelplättchen und einem lauten Ahoi!