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Hakuna Matata: Hähnchenkeulen mit Chakalakagewürz

Arbeitszeit
10 Min.

Koch-/Backzeit
35 Min.

Schwierigkeit
simpel


Geh auf Safari und verleihe Deinem Essen eine doppelte Portion Afrika. Als Marinade und zusätzlich zu einer typischen Soße verarbeitet, ist unser SPICE IT! Chakalaka der perfekte Begleiter für Hähnchenkeulen.

Für 4 Personen benötigst Du:

12 Hähnchenkeulen
4 EL SPICE IT! Chakalaka
200 ml Rapsöl
Für die Soße:  
100 ml Erdnussöl
400 g Kidneybohnen
1 EL Tomatenmark
2 EL SPICE IT! Chakalaka
 nach Belieben: Abenteuerlust

Probier´s mal mit Gemütlichkeit: Vorbereitung

Verrühre das Rapsöl mit unserer Gewürzmischung SPICE IT! Chakalaka. Anschließend reibst Du die Hähnchenkeulen mit der Marinade ein. Lass sie über Nacht in der Marinade ziehen, so wird es ein atemberaubendes Geschmackserlebnis.

Es geht heiß her: Zubereitung

1. Leg die Hähnchenkeulen am besten auf Backpapier. Brutzle sie ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze). Zum Schluss gibst Du den Keulen mit dem Obergrill eine knackige Bräune.

2. Bereite parallel Deine Extraportion Afrika für den Gaumen zu. Eine traditionelle Soße lässt sich mit der SPICE IT! Chakalaka Gewürzmischung leicht zaubern. Vereine Erdnussöl, Tomatenmark sowie die Kidneybohnen mit 2 EL SPICE IT! Chakalaka. Gut durchmischen und im Topf erhitzen. Fertig und ab
geht´s mit Deinen Geschmacksknospen auf Safari.

Als Beilage zu Deinen Hähnchenkeulen und der Soße passt Langkornreis ganz hervorragend. Genieß die Magie Afrikas an Deinem Tisch!

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