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Würziger Erdnusseintopf mit Chakalaka

Arbeitszeit
40 Min

Koch-/Backzeit
40 Min

PT40M PT40M PT80M Suppe Afrika Suppe, Erdnusseintop

Schwierigkeit
simpel


Lust auf einen Abenteuer-Urlaub in Afrika? Mit unserem leckeren Erdnusseintopf und SPICE IT! Chakalaka gehst du auf kulinarische Entdeckungstour.

Für 4 Portionen benötigst Du:

250 g Hühnerbrustfilet
1 EL Rapsöl
2 rote Zwiebeln
½ TL SPICE IT! Cayennepfeffer
750 ml Gemüsebrühe
250 g festkochende Kartoffeln
3 Karotten
1 rote Paprika
2 Rispentomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Erdnussbutter
100 g Erdnüsse
1 Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
Etwas SPICE IT! Chakalaka
Eine Prise SPICE IT! Marokkanisches Atlassalz
Ein Hauch Abenteuerlust

Zubereitung: Eine geschmackliche Reise durch Afrika

1. Hol Dir die Sonne Afrikas in Deine Küche und zauber einen würzigen Erdnusseintopf. Dafür nimmst Du zunächst die Hühnerbrust. Wasch Dein Geflügel gut ab und tupf es mit einem Küchentuch ab, sodass es trocken ist. Dann schneidest Du die Brust in Würfel und brätst diese in heißem Rapsöl scharf an.

2. Nun schälst Du die Zwiebeln, schneidest sie in feine Streifen und lässt sie mit der Hühnerbrust genussvoll in der Pfanne brutzeln.

3. Streu den SPICE IT! Cayennepfeffer, der sich wie Wüstensand über Dein Hühnchen und die Zwiebeln ausbreitet, in den Topf. Da kommt Fernweh auf! Eine Oase findet Dein Hühnchen in der Gemüsebrühe, mit der Du es nun ablöschst. Schneide jetzt die Karotten und Kartoffeln in kleine Würfel.

4. Die rote Paprika und schneidest Du in schmale Streifen und die Tomaten flink in Viertel. Dann darf das gesamte Gemüse zum Hühnchen in die Pfanne. Die unterschiedlichen Zutaten werden mit einer Prise Deiner Abenteuerlust abgerundet und kochen so für etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme. Gib nun den Knoblauch hinzu und streu ihn über das garende Allerlei.

5. Mitten unter diese Vielfalt mischst Du nun die Erdnussbutter und lässt den Eintopf für weitere 15 Minuten vor sich hin köcheln. In dieser Zeit kannst Du die Erdnüsse rösten. Verwende dazu eine beschichtete Pfanne und achte darauf, dass sie Dir nicht anbrennen.

6. Jetzt schneid die feine Chilischote in hauchdünne Streifen und gib sie zu den gerösteten Erdnüssen. Auch die Frühlingszwiebeln werden nun in zarte Ringe geschnitten.

7. Dein würziger Eintopf ist fast fertig. Last but not least schmeckst Du den Auflauf mit SPICE IT! Chakalaka und dem SPICE IT! Marokkanisches Atlassalz und dem Rest Abenteuerlust ab. Als allerletzten Schritt garnierst Du deine persönliche, kulinarische Afrikareise mit den gerösteten Erdnüssen und den Zwiebelringen. Lass es Dir schmecken!

 

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