Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit 30 Min
Schwierigkeit
simpel
Der scharfe Tex-Mex-Klassiker: Heiz Dir mit unserem Chili con Carne richtig ein und genieß intensiven Geschmack. Perfekt für kalte Regentage.
Für 4 Portionen benötigst Du:
2 | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
500 g | Hackfleisch |
nach Belieben | SPICE IT! Magic Hack |
800 g | passierte Tomaten |
1 rote | Paprika |
1 | Chilischote |
400 g | Kidneybohnen |
140 g | Mais |
3 | Knoblauchzehen |
nach Belieben | SPICE IT! Meersalz & Chili |
nach Belieben | SPICE IT! Cayennepfeffer |
nach Belieben | Tabasco |
1 Prise | feuriges Temperament |
Scharf zur Sache: Zubereitung
1. Greif zum Messer und hack die Zwiebeln in feine Würfel. Diese dürfen es sich dann mit etwas Öl in einem Topf gemütlich machen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
2. Würz währenddessen das Hackfleisch mit SPICE IT! Magic Hack. Dann gibst Du es mit in den Topf und lässt es krümelig anbraten.
3. Jetzt kommen die Paprika und Chilischote zum Einsatz. Zieh Dir am besten Handschuhe an, so eine Chili hat es richtig in sich. Würfle das Gemüse klein und ab damit in den Topf. Zu der Party kommen jetzt auch die Kidneybohnen und der Mais dazu.
4. Geh den Knoblauchzehen an den Kragen und hack sie herrlich fein. Zusammen mit den passierten Tomaten mischen sie die Hackfleischmischung ordentlich auf. Ganz nach Deinem Schärfegeschmack streust Du unser SPICE IT! Meersalz & Chili, SPICE IT! Cayennepfeffer und etwas Tabasco in den Eintopf. Die Prise feuriges Temperament gibt dem Chili den letzten Schliff.
5. Deckel drauf und abwarten! Auf niedriger Stufe köchelt das Chili con Carne für eine halbe Stunde, sodass sich die intensiven Aromen wunderbar entfalten können. Kleiner Tipp: Halt ein Glas Milch bereit oder klecks beim Servieren etwa Crème fraîche auf den Teller – das kann die Schärfe etwas mildern.