DHL VERSAND GRATIS VERSAND AB 30 € PAYPAL Visa MasterCard Vorkasse OHNE GESCHMACKSVERSTÄRKER

Club Sandwich: Be a part of New York

Arbeitszeit
ca. 40 Min

Koch-/Backzeit
ca. 20 Min

PT40M PT20M PT60M Sandwich Sandwich

Schwierigkeit
simpel


Welcome to New York!
Erleb den Geschmack der Metropole mit unserem Sandwich-Rezept.

Für 4 Portionen benötigst Du:

2 Eier (Größe M)
150 g Hähnchenfilets
nach Belieben Pfeffer
2 EL Öl
120 g Frühstücksspeck
12 Scheiben Sandwich-Toast
300 g Tomaten
150 g Eisbergsalat
200 g Salatmayonnnaise
1 EL Senf
½ TL Zitronensaft
nach Belieben SPICE IT! Südstaatenkräuter
nach Belieben SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer
8 kleine Holzspieße
1 Prise Großstadtflair

Amerikanischer Traumgenuss in Deiner Küche: Zubereitung

1. Für Dein cooles New Yorker Club Sandwich schnappst Du Dir zwei Eier, die Du circa zehn Minuten lang kochst. So werden sie schön hart. In der Zwischenzeit bereitest Du die Hähnchen-Filets vor. Wasch das Fleisch, tupf es etwas ab und bestreu es nach Belieben mit dem leckeren SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer, sodass Dein Hähnchen gut durchgewürzt ist. Erhitz dann etwas Öl in einer Pfanne und brat das Fleisch darin circa fünf Minuten lang von beiden Seiten. Danach garst Du es im vorgeheizten Backofen auf etwa 125 Grad Umluft für zehn Minuten.

2. Die Eier sind mittlerweile hart gekocht? Gut, hol sie aus ihrem Wasserbad und schreck sie kurz mit kaltem Wasser ab.

3. Ran an den Speck – und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Schwing etwas Öl in Deine Pfanne und brat ihn auf mittlerer Hitze, bis er ganz knusprig ist. Nun toastest Du die Sandwich-Scheiben nach und nach und legst sie dann auf einen warmen Teller, sodass sie nicht abkühlen.

4. Nimm ein Brettchen, wasch die Tomate, putz sie trocken und schneid sie in ebenmäßige Scheiben. Den Salat wäschst Du auch, lässt ihn gut abtropfen und zupfst seine Blätter auf die passende Sandwich-Größe.

5. Für die Remoulade verrührst Du die Mayonnaise und den Senf gut mit SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Das i-Tüpfelchen, die SPICE IT! Südstaatenkräuter, hinzugeben, kurz probieren – mmmh…lecker!

6. Hast Du das Fleisch noch nicht aus dem Ofen genommen, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür. Leg es auf ein Brettchen und schneid es in dünne Scheiben. Dann pellst Du die Eier und zerteilst auch sie in Scheiben.

7. Die Brote bestreichst Du mit der selbstgemachten Remoulade. Auf vier der Toasts legst Du nun etwa die Hälfte des Salats und das Fleisch. Das Ganze bedeckst Du mit jeweils einer Sandwich-Scheibe. Hierauf verteilst Du Deinen restlichen Salat und belegst sie abwechselnd mit Ei und Tomate. Jedes Sandwich belegst Du noch mit jeweils zwei Speckscheiben. Bestreich deinen restlichen Toast mit Deiner restlichen Senf-Mayonnaise-Creme, halbier Deine Sandwiches, sodass Dreiecke entstehen. Für den besseren Halt in jedes Sandwich einen Holzspieß stecken – fertig.

8. Du hast noch Großstadtflair vom letzten New York-Trip übrig? Prima, teil Deine Erinnerungen und Deine Sandwiches mit Deinen Freunden!

 

Rezept drucken
Passende Artikel
Südstaatenkräuter Südstaatenkräuter
Schmecke die Kräuter aus Virginia zu Gegrilltem und vielem mehr.
Inhalt 50 Gramm (9,40 € * / 100 Gramm)
4,70 € *
Meersalz & bunter Pfeffer Meersalz & bunter Pfeffer
Alle Basics für Dich vereint in einer wunderbaren Mischung.
Inhalt 55 Gramm (12,09 € * / 100 Gramm)
6,65 € *