DHL VERSAND GRATIS VERSAND AB 30 € PAYPAL Visa MasterCard Vorkasse OHNE GESCHMACKSVERSTÄRKER

Genuss pur: das perfekte Rumpsteak

Arbeitszeit
10 Min.

Koch-/Backzeit
20 Min.

Schwierigkeit
Normal


Genieß den edlen Geschmack eines perfekten Rumpsteaks. Bereite mit diesem Rezept in nur wenige Handgriffen ein leckeres Stück Fleisch für Deinen Gourmetmoment zu.

Für 4 Personen benötigst Du:

3-4 kg Roastbeef
3 EL Öl
 

SPICE IT! Steak-Mix universal

1 Verwöhnmoment

Los geht’s! – Zubereitung

1.  Schärf Dein Messer und mach Dich an die Arbeit. Dein Fleisch darf zuerst pariert werden, das heißt Du befreist es von der Fettschicht und falls nötig von der Sehne. Jetzt ist es bereit, in vier gleich große Stücke geschnitten zu werden. Etwa zwei Finger breit dürfen sie dick sein.

 

2.  Heiz Dein Backrohr auf angenehme 80 Grad Celsius vor. Währenddessen erhitzt Du das Öl in der Pfanne. Ist es schon heiß, legst Du sanft Dein Steak hinein. Vorsicht: Pieks es nicht mit einer Gabel oder Ähnlichem, das mag es nicht besonders! Lass es knapp drei Minuten braten, bevor Du es wendest. Streu auf die gebratene Seite jetzt unser SPICE IT! Steak-Mix universal – mmmmmh, pfeffrig! Auch diese Seite genießt die Hitze knapp 3 Minuten. Dann holst Du das Steak aus der Pfanne und wickelst es mit dem Verwöhnmoment in Alu-Folie ein. Jedes Steak bekommt dabei seine eigene Decke!

3.  So eingepackt dürfen die Rumpsteaks es sich jetzt im warmen Ofen gemütlich machen. Etwa 10 bis 15 Minuten dauert der Aufenthalt, dann ist es herrlich medium.

4.  Pack sie vorsichtig aus und richte Sie an. Wenn sich dunkle Flüssigkeit in den Folien gesammelt hat, gießt Du diese über die fertigen Steaks – so geht kein Genusserlebnis verloren!

Rezept drucken
Passende Artikel
Steak-Mix universal Steak-Mix universal
Ein universelles Steakgewürz, das immer und überall passt.
Inhalt 40 Gramm (13,63 € * / 100 Gramm)
5,45 € *