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Kulinarischer Herbsturlaub: Butternutkürbis mit Granatapfel

Arbeitszeit
ca. 20 Min.

Koch-/Backzeit
ca. 90 Min.

Schwierigkeit
simpel

PT20M PT90M PT110M Butternutkürbis, Herbsturlaub Amerikanisch Butternutkürbis

Urlaub in Deiner Küche! Dein Start in die Welt von 1001 Nacht ist unser Rezept. Lass Deinen Butternutkürbis zum fliegenden Teppich werden!

Für 4 Portionen benötigst Du:

1 Butternutkürbis
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel (rot)
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Piment
1 TL Ingwer (gerieben)
400 g Hackfleisch vom Rind
400 g Tomatenstücke
½ Granatapfel
50 g Couscous
200 g Joghurt
2 EL Pinienkerne
nach Belieben frischer Koriander
nach Belieben SPICE IT! Magic Hack
nach Belieben SPICE IT! Meersalz und bunter Pfeffer
1 große Freude an Farben

Farbenfroh durch den Herbst: die Zubereitung

1. Urlaubsfeeling vom Feinsten: Sorg für das perfekte Klima in Deiner Küche, indem Du zunächst den Backofen anheizt. Stell ihn auf 180 °C ein. So schaffst Du eine Temperatur, in der sich Dein Butternutkürbis so richtig bräunen kann. Damit er sich noch wohler fühlt, legst Du das Blech mit Backpapier aus.

2. Nun schnappst Du dir Deinen Kürbis und halbierst ihn der Länge nach. Entfern die Kerne und bestreich ihn vollständig mit dem Olivenöl. Bist Du fertig, lass den Kürbis im Backofen für etwa 30 Minuten aufwärmen.

3. In der Zwischenzeit kannst Du schon einmal Saft und Kerne der Granatapfelhälfte trennen. Das machst Du, indem Du den halben Granatapfel über einem Sieb auspresst und den Saft in einem Glas auffängst.

4. Für die Füllung Deines Butternutkürbisses schneidest Du die Zwiebel in Würfel und hackst die Knoblauchzehen fein. Zwiebeln und Knoblauch werden nun mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzt, bis die Zwiebeln glasig sind. Gib Kreuzkümmel, Piment, Zimt und den geriebenen Ingwer hinzu.

5. Hol nun das Gehackte hervor, leg es in die Pfanne und verfeiner es mit unseren Gewürzen. SPICE IT! Magic Hack und SPICE IT! Meersalz und bunter Pfeffer machen aus Deinem Hackfleisch ein wahres Event.

6. Den Mix in Deiner Pfanne komplettieren die Tomaten und 2 Esslöffel Granatapfelsaft, die Du jetzt hinzugibst. Lass das Ganze etwa fünf Minuten lang köcheln.

7. Die 30 Minuten sind rum? Hol Deinen Butternutkürbis aus dem Ofen und entnimm das Fruchtfleisch so, dass in beiden Hälften eine Kuhle mit einem Rand von etwa zwei Zentimetern entsteht. Das Fruchtfleisch schneidest Du in mundgerechte Stückchen und gibst es zusammen mit dem Couscous zur Hackfleisch-Mischung hinzu. Lass Deine märchenhafte Füllung weitere fünf Minuten köcheln.

8. Füll nun den Hackfleisch-Mix in die Kürbishälften und garnier sie mit frischem Koriander. Mit Alufolie bedeckt, kommen jetzt die Hälften des Butternutkürbisses wieder für 30 Minuten in den Backofen. Danach entfernst Du die Alufolie und lässt die Kürbishälften weitere zehn Minuten lang garen.

9. Währenddessen röstest Du die Pinienkerne und vermischst zusätzlich den restlichen Granatapfelsaft mit Deinem Joghurt. Kommt Dein zarter Kürbis aus dem Ofen, kannst Du Deiner Freude an Farben Ausdruck verleihen, indem Du Ihn mit Granatapfelkernen und der Joghurt-Soße verzierst.

Unsere Weinempfehlung:

Genieß Deine geschmackliche Abenteuerreise mit jedem Bissen. Dein zuverlässiger Begleiter ist dabei ein fruchtiger Weißwein. Wir empfehlen Iona Sauvignon Blanc und wünschen Dir einen guten Appetit!

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