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Rippchen mit Südstaatenflair

Arbeitszeit
20 Min.

Koch-/Backzeit
4 - 6 Std.

Schwierigkeit
simpel


Howdy Cowgirls und Cowboys. Mit unserem Rezept, Geduld und süßen Duschen kommen Deine Rippchen saftig und zart mit einer doppelte Portion Dixieland-Geschmack daher. Das nächste BBQ kann kommen.

Für 4 Personen benötigst Du:

3-4 Schweinerippchen (ca. 1,5 kg)
viel Apfelsaft/Cidre
  SPICE IT! Texas BBQ Spareribs oder
  SPICE IT! Texas BBQ Meat
  BBQ-Soße
  eine Portion Yee-haw

Keep it slow and steady: Vorbereitung

1. Bevor es in den Smoker geht, bade die Rippchen in Apfelsaft oder Cidre. 24 Stunden lang tauchen sie voll bedeckt darin ab.

2. Nach einem Tag im süßen Bad, tupf sie ordentlich trocken und verpass ihnen mit SPICE IT! Texas BBQ Spareribs oder SPICE IT! Texas BBQ Meat den richtigen Rub. Wickle sie fest in Klarsichtfolie ein oder vakuumiere sie. In der Trockenmarinade ruhen sie mindestens über Nacht, besser 24 Stunden im Kühlschrank.


Feuer und Flamme: Zubereitung

1. Heiz Deinem Smoker ein und gar die Rippchen bei 110 °C ca. 4 bis 6 Stunden. Damit sie schön saftig werden, verpass ihnen stündlich eine Sprühkur mit Apfelsaft oder Cidre.

2. Eine Stunde bevor Du die saftigen Teile genießen kannst, werden die Rippchen mit BBQ-Soße bestrichen. Damit der Zucker in der BBQ-Soße karamellisiert, grill Deine Rippchen einige Sekunden von beiden Seiten kross über direkter Hitze. So genießt Du zartes Fleisch mit krosser Kruste außen und saftigem Fleisch im Inneren.

Hau rein, Cowboy, lass es Dir schmecken und Dich von allen Seiten loben, Du hast es Dir verdient!

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