Arbeitszeit
5 Min
Koch-/Backzeit
10 Min
Schwierigkeit
simpel
Unser Asiatischer Nudelsalat ist das perfekte Gericht für Tage, an denen es schnell und lecker zugehen soll.
Für 4 Portionen benötigst Du:
300 g | Glasnudeln |
300 g | Hackfleisch |
2 | Knoblauchzehen |
1½ TL | SPICE IT! Rotes Meer Meersalz |
2 TL | SPICE IT! Curry Hot |
300 g | Garnelen |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Chilischote |
1 Bund | Koriander |
½ | Zitrone |
3 EL | Essig |
4 EL | Öl |
1 TL | Senf |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Fischsauce |
1 Prise | Zucker |
1 Handvoll | Cashewkerne |
nach Belieben | SPICE IT! Cayennepfeffer |
1 Portion | Shaka |
Surf’n’Turf: Zubereitung
1. Auf geht’s in das Geschmacks-Abenteuer! Koch zunächst die Nudeln laut Packungsangabe und gib sie danach in ein Sieb.
2. Als nächstes brauchst Du eine große Pfanne – in der erhitzt Du das Hackfleisch mit einem Schuss Öl so lange, bis es, passend zum Surf’n‘Turf, gut gebräunt und leicht knusprig ist. In der Zwischenzeit kannst Du die Knoblauchzehen mit Deiner Knoblauchpresse bekanntmachen und sie danach in mit einem halben Teelöffel SPICE IT! Rotes Meer Meersalz und dem SPICE IT! Curry hot zum Hackfleisch geben.
3. Hackfleisch plus Garnelen gleich – doppeltes Geschmacks-Erlebnis! Gib die Garnelen in die Pfanne dazu und lass das Ganze für ungefähr zwei Minuten anbraten, sodass die Meerestiere eine hübsche Farbe bekommen. Nimm die Pfanne nun kurz vom Kochfeld und stell sie zur Seite, denn Du wirst an anderer Stelle gebraucht.
4. Gib die Glasnudeln in eine große Schüssel, schnippel die Frühlingszwiebeln und die Chilischote in Ringe und gib sie in die Nudelschüssel. Jetzt kannst Du die Korianderblätter zupfen und sie ebenfalls dazugeben.
5. Last, but not least… das Dressing! Es kommen in die Schüssel: Der Saft einer halben Zitrone, Essig, Öl, Senf, Sojasauce, Fischsauce, ein guter Teelöffel SPICE IT! Rotes Meer Meersalz und eine Prise Zucker. Meng alles gut durch, bevor Du Hackfleisch, Garnelen und Cashewkerne dazugibst.
6. Mach noch eine kurze Geschmacksprobe und würz mit etwas SPICE IT! Cayennepfeffer nach, bevor Du den Salat mit einer gehörigen Portion Shaka an deine wartenden Gäste verteilst. Guten Appetit!