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Chicorée-Wok mit glänzendem Honig im goldenen Herbst

Arbeitszeit
ca. 25 Min.

Koch-/Backzeit
ca. 10 Min.

Schwierigkeit
simpel

PT25M PT10M PT35M Chicorée Asia Wok, asiatisch, Chicorée

Herber Chicorée-Genuss mit süßem Honig, dazu ein trockener Rosé – nimm’s leicht mit unserem Wok-Rezept!

Für 4 Portionen benötigst Du:

50 g Edamame-Kerne
1 Chicorée-Kolben
150 g Zuckerschoten
2 rote Zwiebeln
100 g Shiitake-Pilze
50 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Sesam
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
3 EL trockener Sherry
1 TL UMFTM10+ MANUKA HONIG
1 Portion Herbst-Feeling

Chicorée-Wok mit süßem Honig: die Zubereitung

1. Schnapp Dir zunächst die Edamame. Sind die Kerne tiefgefroren, taust Du sie in einer Schale Wasser auf.

2. Währenddessen kannst Du die Chicorée-Kolben waschen, trocknen und der Länge nach in vier Teile teilen. Wenn Du gerade schon beim Schnipseln bist: Mach mit den Zwiebeln gleich weiter. Schneid sie in feine Streifen. Bist Du damit fertig, nimm die Zuckerschoten, wasch sie gut ab und trockne sie. Danach werden auch Knoblauch und Ingwer geschält und fein gehackt.

3. Sind die Edamame-Kerne aufgetaut, gib sie in ein Sieb und lass sie gut abtropfen.

4. Der Sesam wird jetzt in einer Pfanne ohne Öl geröstet.

5. Erhitz die Pfanne wieder – diesmal mit etwas Öl. Die Chirorée-Blätter lässt Du jetzt darin etwas braten, bis sie goldbraun sind. Danach legst Du Sie auf einen kleinen Teller.

6. In das bereits erhitzte Öl kommen dann der Ingwer, die Shiitake, die Zuckerschoten, der Knoblauch und die Edamame-Kerne. Diese werden jetzt für etwa drei Minuten gebraten.

7. Danach gibst Du den Chicorée wieder dazu – und füllst die Pfanne weiterhin mit dem Sherry, der Sojasoße und natürlich unserem leckeren UMFTM10+ MANUKA HONIG. Den gesamten Wok lässt Du jetzt etwa drei Minuten lang köcheln, bevor Du es zu guter Letzt mit dem gerösteten Sesam garnierst.

8. Mit einer großen Portion Herbst-Feeling erinnert Dich der Blick in das bunte Allerlei der Pfanne bestimmt an die farbenfrohe Jahreszeit und lässt Dich Deinen Wok auf ganz besondere Weise genießen. Setz Dich auf den Balkon, die Veranda oder einfach nur ans Fenster, um dem Treiben der Blätter zuzuschauen. Wir wünschen Dir guten Appetit.

Unsere Weinempfehlung:

Was könnte besser zur leichten, asiatischen Küche passen als ein ebenso leichter, trockener Rosé? Der außergewöhnliche Spider Pig/Zay Rose ergänzt Deinen Chicorée-Wok auf vortreffliche Weise.

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