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Leckere Beilage: Asia-Kartoffelsalat

Arbeitszeit
20 Min

Koch-/Backzeit
50 Min

PT20M PT50M PT70M Beilage Asien Salat, Kartoffelsalat, Kartoffel

Schwierigkeit
simpel


Perfekt als Beilage zu Ofengemüse, Fleischgerichten oder für die Grillparty – zauber den Asia-Kartoffelsalat für würzig-säuerlichen Genuss mit einem Hauch verführerischer Schärfe.

Für 4 Portionen benötigst Du:

600 g Kartoffeln
2 TL Sesam
1 Knoblauchzehe
200 g  Sellerie
100 g Lauchzwiebeln
4 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
50 ml Limettensaft
 

SPICE IT! Meersalz & Chili

 

SPICE IT! Zitronenpfeffer

200 g

Vollmilchjoghurt

1 TL

Senf

1

rote Zwiebel

1

Bund Koriander

1

Genussmoment

Kartoffeltastisch: Vorbereitung

1. Putz die Kartoffeln und gib sie in Salzwasser. Hier dürfen sie für etwa 20 Minuten kochen bis sie schön gar sind.

2. Streu den Sesam in eine ungefettete Pfanne und röste ihn schonend. Währenddessen schwingst Du das Messer: hack die Knoblauchzehe so fein wie du magst, schnippel den Sellerie und die Lauchzwiebeln in Scheiben und gib alle drei in eine zweite Pfanne – hier dürfen sich 2 Esslöffel Olivenöl dazu gesellen.

3. Mach die Brühe mit dem Limettensaft bekannt und erhitz sie zusammen – hui, ganz schön heiß hier. Füg noch etwas Schärfe mit dem SPICE IT! Meersalz & Chili und SPICE IT! Zitronenpfeffer hinzu.

4. Sind die Kartoffeln fertig, schneidest Du sie in Scheiben und badest sie in der würzigen Brühe. Dann gibst Du das gedünstete Gemüse und den cremigen Joghurt hinzu. Partytime! Jetzt noch Senf sowie das restliche Öl untermischen und warten. Eine halbe Stunde darf der Salat jetzt durchziehen.

5. Gib der Zwiebel eine neue Form – kleine Würfel sind diese Saison angesagt – und zupf den Koriander, hier darfst du gerne etwas gröber rangehen. Misch die beiden mit dem Sesam und dem Genussmoment. Streu alles zusammen beim Anrichten über den Kartoffelsalat. Lecker!

 

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