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Awesome: BBQ-Soße

Arbeitszeit
30 Min.

Koch-/Backzeit
20 Min.

Schwierigkeit
simpel


Meister am Grill? Kein Problem, mit unserem SPICE IT! Texas BBQ Meat, kombiniert mit ausgewählten Zutaten, bringst Du Dir das Dixieland ins Haus.
 

 

45 g brauner Zucker
500 ml Ketchup
60 ml Apfelessig
2 EL Melasse (erhältlich im Reformhaus oder der Apotheke)
2 EL mittelscharfen Senf
1 EL Tabasco
60 ml Worcestersoße
2 TL Raucharoma (auch unter Liquid Smoke zu finden)
2 EL SPICE IT! Texas BBQ Meat
1 Tasse Espresso (60 bis 80 ml)
1 Spritzer Coolness
Zum Abfüllen: Geeignete abgekochte Gläser oder Fläschchen

Heiz den Herd an: Zubereitung

1. Vorbereitung ist alles, wieg Deine Zutaten ab und stell sie Dir bereit.

2. Gib den Topf auf den Herd (ausreichend groß sollte er für alle deine Zutaten sein) und erhitz den Zucker vorsichtig, bis er karamellisiert. Attention: Flüssiger Zucker wird sehr heiß und kann zu Hautverbrennungen führen, also nimm am besten einen langen Holzlöffel zum Umrühren.

3. Dann gibst du vorsichtig den Ketchup in den Topf und rührst ihn unter. Well, da zieht schon ein Wahnsinnsduft durch die Prärie, äh, durch Deine Küche. Lass alles einmal blubbernd aufkochen.

4. Lösch das Brodeln mit Apfelessig ab und gib dann Melasse, Senf, Tabasco, Worcestersoße, Raucharoma und unser SPICE IT! Texas BBQ Meat ganz nach Deinem Geschmack hinzu. Be careful! Bist Du Fan von einer sanften rauchigen Schärfe, dosiere Tabasco und Raucharoma nur sparsam. Bist Du ein echter Revolverheld oder ein scharfes Flintenweib, dann darf’s etwas mehr sein.

5. Please, nun noch einen ordentlichen Spritzer Coolness hinzugeben und dann lässt Du alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

6. Um Deiner BBQ-Soße den letzten Schliff zu verpassen, gibst du den frischgebrühten Espresso hinein. Damit sich der volle Geschmack entfaltet, lass alles weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

7. Zum Schluss füllst Du Deine Eigenkreation noch heiß in abgekochte Gläser oder Fläschchen. Alles gut abkühlen lassen! Bewahre Deine selbstgemachte BBQ-Soße im Kühlschrank auf. Damit kannst Du dann in den nächsten 3 bis 4 Wochen deine Grillsessions krönen. Howdy!

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