Arbeitszeit
ca. 10 Min
Koch-/Backzeit
ca. 20 Min
Schwierigkeit
simpel
Mit einer leckeren Satésoße bringst Du Sommerfeeling in die Grill- und Gartenidylle. Lern das einfallsreiche Rezept hier kennen.
Für 4 Portionen benötigst Du:
200 g | ungesalzene Erdnüsse |
100 ml | Kokosmilch |
2 EL | Erdnussöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
½ TL | Chiliflocken |
2 EL | Sojasoße |
1 TL | brauner Zucker |
½ | Bio-Limette |
½ TL | Kurkuma |
nach Belieben | SPICE IT! Meersalz & Chili |
nach Belieben | SPICE IT! Cayennepfeffer |
ganz viel | Vorfreude |
Der Erdnuss-Dip für den Grillabend – die Zubereitung
1. Zunächst nimmst Du einen beschichteten Topf, erhitzt ihn auf der Herdplatte und röstest die Erdnüsse bei geringer Hitze.
2. Während Du die Erdnüsse ab und zu im Topf wendest, kannst Du Dich bereits daran begeben, den Knoblauch und die Zwiebel vorzubereiten. Diese Zutaten schälst Du und schneidest sie in kleine Würfel.
3. Sind die Erdnüsse von allen Seiten gleichmäßig gebräunt, nimmst Du sie aus dem Topf und gibst das Erdnussöl in diesen hinein. Dünst darin die Zwiebeln und etwas später auch den Knoblauch. Gib Kurkuma und Kokosmilch, Limettensaft, Zucker, Sojasauce und Chiliflocken hinzu und lass das Ganze kurz köcheln.
4. Mit einem Mörser oder Pürierstab zerkleinerst Du jetzt die Erdnüsse und rührst diese in die Soße ein. Schmeck sie mit der Sojasoße und Deinen SPICE IT!s ab. SPICE IT! Meersalz & Chili und SPICE IT! Cayennepfeffer verleihen Deinem Dip eine Extraportion sommerliche Finesse.
5. Zu guter Letzt füllst Du Deinen Dip voller Vorfreude in eine Schüssel und begibst Dich mit ihm zum nächsten Grillabend. Wir wünschen Dir viel Spaß und guten Appetit.