Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit 60 Min
Schwierigkeit
simpel
Mach Deinem Grillfest die Hölle heiß: Die Diabolo-Soße aus Paprika, Chili, Zwiebeln und erlesenem BIO-Olivenöl schmeckt scharf, würzig und teuflisch lecker.
Für 4 Portionen benötigst Du:
6 | rote Paprika |
8 | rote Chilischoten |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Incanto BIO |
3 | Knoblauchzehen |
500 ml | passierte Tomaten |
100 g | brauner Zucker |
4 EL | Balsamico |
nach Belieben | Tabasco |
nach Belieben | SPICE IT! Steak-Mix hot |
nach Belieben | SPICE IT! Meersalz & Chili |
1 Prise |
teuflische Versuchung |
Höllenfeuer frei: Zubereitung
1. Gleich am Anfang geht es Paprika und Chilischoten an den Kragen. Schneid sie der Länge nach in Vierteln auf und entkern sie. Dann legst Du sie auf einem Backblech auf den Bauch, also mit der Haut nach oben. Schäl und halbier die Zwiebeln und gib ihnen ebenfalls Platz auf dem Blech. Zusammen dürfen es sich alle bei höllischen 200 °C im Ofen gemütlich machen.
2. Nach einer halben Stunde holst Du das Gemüse wieder hervor. Die Haut der Paprika sitzt jetzt schön locker, sodass Du diese einfach abziehen kannst.
3. Feuer Deinen Herd an und erhitz Incanto BIO, das Olivenöl extra vergine aus Diego Mallias Ölmühle, in einem Topf. Hack die Knoblauchzehen fein und dünste sie zusammen mit der Prise teuflischer Versuchung an. Schwing die Paprika, Zwiebeln und Chili dazu und lass sie kurz mitdünsten.
4. Gib die passierten Tomaten, den Zucker und Balsamico hinzu. Für eine diabolische Würze streust Du SPICE IT! Steak-Mix hot, SPICE IT! Meersalz & Chili sowie nach Belieben Tabasco darüber. Lass dieses Höllenfeuer für eine halbe Stunde köcheln.
5. Jetzt geht der teuflische Spaß richtig los. Schnapp Dir Deinen Pürierstab und pürier die Soße, bis sie eine sämige Konsistenz erhält.
6. Füll sie heiß in Gläser und schraub sie fest zu, damit sich das Feuer lange hält.
Unsere Weinempfehlung:
Zur Diabolo-Soße gibt’s Steak – na klar! Jede Geschmacksnote des Fleischs lässt du am besten mit einem spanischen Rotwein wie unserem HABLA La Tierra erklingen. So bringst Du mediterrane Würze auf Deinen Teller!