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Zart und unwiderstehlich: BBQ Chicken

Arbeitszeit
10 Min.

Koch-/Backzeit
120 Min.

Schwierigkeit
simpel


BBQ Chicken – perfekt für das Sommerfest, Weihnachtsdinner oder einfach nur so. Zartes Fleisch, ausgewogene Gewürze und eine krosse Haut berauschen Deine Geschmacksknospen.

Für 4 Personen benötigst Du:

1 Hühnchen (1,2 kg)
50 ml Olivenöl
2 TL Honig
1 Knoblauchzehe
  SPICE IT! Texas BBQ Chicken
1 Prise Partystimmung

An die Keulen: Zubereitung

1. Als Erstes mixt Du die Marinade! Vermeng das Olivenöl mit einem Teelöffel Honig. Dann schnappst Du Dir die Knoblauchzehe und presst sie aus oder hackst sie ganz fein. Zusammen mit unserem SPICE IT! Texas BBQ Chicken mischt Du alles zusammen zu einer schmackotastischen Marinade.

2. Nimm Dir etwa zwei Drittel der Marinade und pinsel damit das Hühnchen von oben bis unten ein. Für richtig durchgezogenen Geschmack dürfen sich die beiden gerne über Nacht im Kühlschrank richtig kennenlernen.

 

3. Jetzt kommt das Hühnchen auf den Griller oder Hühnchensitz und ab in den Ofen. Bei 160 °C darf es jetzt für etwa andershalb Stunden die Hitze genießen. Achte darauf, dass das Hähnchen mittig im Ofen platziert ist.

4. Schenk ihm zwischendurch immer mal wieder Aufmerksamkeit und reib es mit der übrigen Marinade ein. Außerdem solltest Du das Hühnchen immer mal wieder drehen, wenn Du keine Ofenautomatik dafür hast.

5. Auf zum Endspurt! Am Ende der Garzeit kommt der zweite Löffel Honig und die Prise Partystimmung in die Marinade. Bestreich damit jetzt das Hühnchen und heiz ihm noch mal ordentlich ein. Schalt die Temperatur auf 250 °C hoch. So wird die Haut richtig schön kross.

5. Zerteil das zarte Fleisch in Flügel, Schenkel und Brust – servierfertig anrichten und schmecken lassen!

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