Arbeitszeit
ca. 20 Min
Koch-/Backzeit
ca. 40 Min
Schwierigkeit
simpel
Aromatische Gewürze verleihen den Küchenklassikern Blumenkohl und Kartoffel eine ganz neue Facette. Natürlich verfeinert mit unseren SPICE IT!‘s!
Für 4 Portionen benötigst Du:
600 g | Blumenkohlröschen |
400 g | Kartoffeln (festkochend) |
4 cm | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Ghee |
½ TL | SPICE IT! Cayennepfeffer |
½ TL | gemahlener Koriander |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Garam Masala |
400 g | Dosentomaten |
150 ml | Wasser |
etwas | Satz |
nach Belieben | SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer |
etwas | Koriander |
1 Portion | Heiterkeit |
In blumigen Worten: Zubereitung
1. Beginn mit dem Hauptdarsteller des Gerichts und wasch die Blumenkohlröschen gründlich. Lass sie abtropfen und widme Dich inzwischen den Kartoffeln: schäl sie und schneid sie in halbe oder Viertelstücke. Danach kannst Du den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden sowie Deine Knoblauchzehe fein hacken.
2. Brat Deine Blumenkohlröschen in einer Pfanne mit heißem Ghee an und gib dann die Kartoffeln dazu. Rühr den Pfanneninhalt durch und warte, bis alles goldbraun gebraten ist. Jetzt gibst Du die Gewürze (SPICE IT! Cayennepfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala) hinzu und wartest kurz, bis sich alle kennengelernt haben.
3. Es folgen die Tomaten und ungefähr 150 ml Wasser. Vor dem Gute-Nacht-Sagen noch etwas salzen, dann zudecken und für 30 bis 40 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Schau zwischendurch nach, wie es um Deine Kreation bestellt ist – rühr nach Bedarf um oder gib etwas Wasser hinzu.
4. Wenn das Aloo Gobi Masala fertig ist, kannst Du es noch mit SPICE IT! Meersalz und bunter Pfeffer abschmecken und mit etwas Koriander anrichten. Dazu kommt eine ordentliche Portion Heiterkeit und schon bist Du bereit, um Deinen Ausflug in die Küche Indiens mit Familie und Freunden zu teilen.