DHL VERSAND GRATIS VERSAND AB 30 € PAYPAL Visa MasterCard Vorkasse OHNE GESCHMACKSVERSTÄRKER

Appassionato: Penne all’arrabiata

Arbeitszeit
40 - 50 Min.

Koch-/Backzeit
20 Min.

Schwierigkeit
Normal


In Italien ist das Abendessen die wichtigste Mahlzeit am Tag. Nimm Dir die Zeit für einen kulinarischen Ausflug ins Latinum und die ewige Stadt: Genieß Deine Penne all’arrabiata mit SPICE IT! wie ein waschechter Römer.

Für 4 Personen benötigst Du:

1 Zwiebel
500 g Tomaten (oder 1 Dose geschälte Tomaten (Pelati))
100 g durchwachsener Speck
400 g Penne
2 EL Butter
1 EL SPICE IT! All‘arrabiata Mix
nach Belieben: SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer
50-100 g frisch geriebener Parmigiano Reggiano (wer mag, nimmt Pecorino Romano, der Schafmilchkäse ist dem Parmigiano in Geschmack und Konsistenz ähnlich)
1 Portion Leidenschaft

Ran an den Speck: Zubereitung

1. Andiamo! Hack zuerst die Zwiebel fein. Widme Dich nun den Tomaten. Für den fruchtig feinen Geschmack enthäute und entkerne sie, schneide das Fruchtfleisch klein und streich es durch ein Sieb. Den Speck würfelst Du.

2. Bring in einem großen Topf 4-5 Liter Salzwasser zum Kochen. Bade dann die Penne gemäß der Verpackungsempfehlung darin al dente.

3. Erhitz Butter in einer großen Pfanne. Gib Zwiebeln und Speck hinein und lass beides auf kleiner Hitze unter Rühren dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Jetzt schlüpfen die passierten Tomaten, unser SPICE IT! All' arrabiata Mix sowie SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer dazu. Ganz wie Du magst: zornig scharf oder leidenschaftlich prickelnd. Egal wie, für ein Feuerwerk der Aromen lass alles auf kleiner Hitze weiter köcheln.





4. Gieß die Penne ab, bewahr dabei etwas Kochwasser auf. Vielleicht brauchst Du davon noch etwas. Kurz abtropfen lassen und die Penne unter die Soße mischen. Das Ganze auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, wenn nötig vom Kochwasser nachgießen. Per sicurezza: Probieren und vielleicht nochmal mit SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer abschmecken.

5. In tiefen Tellern anrichten und mit dem frisch geriebenen Käse nach Belieben bestreuen. Benvenuto in Deinem persönlichen Ristorante am Trevi-Brunnen, der Piazza di Spagna oder irgendwo am Ufer des Tiber.

Nota bene: Den Käse erst kurz vor Gebrauch reiben, damit er seinen unvergleichlichen Geschmack behält.

Rezept drucken
Passende Artikel
All´arrabbiata Mix All´arrabbiata Mix
Scharfe Pasta nach original italienischer Art.
Inhalt 50 Gramm (9,80 € * / 100 Gramm)
4,90 € *
Meersalz & bunter Pfeffer Meersalz & bunter Pfeffer
Alle Basics für Dich vereint in einer wunderbaren Mischung.
Inhalt 55 Gramm (12,27 € * / 100 Gramm)
6,75 € *