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Rucola-Pasta mit Garnelen: Der Urlaub beginnt in Deiner Küche

Arbeitszeit
ca. 30 Min

Koch-/Backzeit
ca. 20 Min

PT30M PT20M PT50M Pasta Rucola, Pasta, Garnelen

Schwierigkeit
simpel


Mach Balkonien zu Deinem Traumziel! Die Rucola-Pasta bringt mediterranes Flair zu Dir nach Hause.

Für 4 Portionen benötigst Du:

200 g Garnelen
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Cherrytomaten
1 Bund Rucola
300 g Spiralnudeln
nach Belieben Salz
2-3 EL Öl
2 EL Butter
100 g getrocknete Tomaten in Öl
nach Belieben SPICE IT! Meersalz und bunter Pfeffer
2 EL Pinienkerne
nach Belieben SPICE IT! Meereswürzer
nach Belieben Parmesan
nach Belieben Urlaubsstimmung

Mediterrane Pasta mit Rucola und Garnelen – Zubereitung

1. Für Deine leckere Pasta fischst Du zunächst die Garnelen aus der Tiefkühltruhe und lässt sie so lange die frische Luft genießen, bis sie aufgetaut sind. In der Zwischenzeit nimmst Du ein Brettchen und die Zwiebeln. Diese schälst Du und schneidest sie in feine Ringe. Nimm den Knoblauch dazu und hack ihn fein.

2. Weiter geht’s mit Deinen Cherrytomaten: Wasch und halbier sie. Die Tomaten sorgen später für den Extra-Frischekick auf deiner Pasta. Mmh…lecker! Frisch ist auch der Rucola, den Du nun gut abwäschst, kurz trockenschüttelst und in kleine Stücke zupfst.

3. Ganz wichtig bei der Rucola-Pasta ist natürlich die Pasta: Bereit die Nudeln nach Packungsbeilage zu. Dann erhitzt Du die Butter und das Öl in einer Pfanne, gibst die Zwiebeln sowie den Knoblauch hinzu und dünstest das Ganze kurz an. Etwas später kommen auch die Kirschtomaten hinein. Lass das ganze bunte Allerlei für ein paar Minuten in der Pfanne, sodass alle Zutaten kurz angebraten werden. In dieser Zeit kannst Du Dich schon einmal den getrockneten Tomaten widmen: Füll sie über Deiner Spüle in ein Sieb und lass sie gut abtropfen. Danach kommen sie auf ein Brettchen, wo Du sie in kleine mundgerechte Stücke schneidest – und schließlich in die Pfanne gibst. Den Pfanneninhalt schmeckst Du jetzt mit unserem SPICE IT! Meersalz und bunter Pfeffer ab.

4. Sind Deine Garnelen gut aufgetaut, erhalten Sie jetzt eine Extra-Portion Wärme – und eine Extra-Portion Geschmack. Dafür kommen sie in eine andere Pfanne. Hier werden sie unter mehrmaligen Wenden etwas angebraten und mit unserem super-leckeren SPICE IT! Meereswürzer bestreut. Sobald sie fertig sind, gibst Du sie zum Rucola, sodass sich die Garnelen jetzt in einem Meer aus Zutaten tummeln können, während Du die Pasta abtropfen lässt. Dann hebst Du sie unter Deine Rucola-Tomaten-Garnelen-Mischung.

5. Der Duft von Meer und Sonne verteilt sich in Deiner Küche? Das ist ein sicheres Zeichen, dass Dein Gericht fertig ist. Hol es raus aus der Pfanne und verteil es auf die Teller. Das i-Tüpfelchen auf Deiner Kreation sind die Pinienkerne. Röst sie kurz an und gib sie dann direkt über die Nudeln.

6. Garnier das Ganze mit Parmesan und etwas Urlaubsstimmung – perfekt, Du hast Dein kulinarisches Traumziel erreicht!

 

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