DHL VERSAND GRATIS VERSAND AB 30 € PAYPAL Visa MasterCard Vorkasse OHNE GESCHMACKSVERSTÄRKER

Ein guter Fang: Fischburger

Arbeitszeit
ca. 45 Min.

Koch-/Backzeit
ca. 25 Min.

Schwierigkeit
simpel


Fischbrötchen? Fischburger! Frischer Fisch auf krossem Bun mit einer herrlichen Honig-Senf-Sauce – das schmeckt nach Meer!

Für 4 Portionen benötigst Du:

200 g Sauerrahm
200 g Crème Fraîche
1 Zitrone
1 Zwiebel
½ TL mittelscharfer Senf
1 EL UMF™5+ MANUKA HONIG
1 TL Curry-Pulver
4 Burger Buns
2 Lachsfilets (je 250 g)
100 g Salat Deiner Wahl
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 EL Öl
4 Scheiben Cheddar-Käse
nach Belieben Kresse
nach Belieben SPICE IT! Meersalz und bunter Pfeffer
nach Belieben SPICE IT! Meereswürzer
1 Portion Seemannsgarn

Burger bei die Fische: die Zubereitung

1. Beginn mit der Sauce: Fisch Crème Fraîche und Sauerrahm aus Deinem Kühlschrank, schnapp Dir das Curry-Pulver, den Senf sowie unseren schmackhaften UMF™5+ MANUKA HONIG. Rühr die Zutaten zusammen und schmeck sie dann mit dem leckeren SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer ab. Mit ein paar Spritzern des Safts einer frischen Zitrone bringst Du sommerlichen Schwung in Deinen geschmackvollen Mittagssnack.

2. Nun geht‘s an die Burger-Kreation. Dafür brauchst Du erst einmal die Burger Buns. Diese legst Du bei 140 °C in den Backofen. Während sie wärmen, schneidest Du die Zwiebeln in dünne Scheiben. Die Zucchini wäschst Du gut ab und schneidest sie dann ebenfalls in Scheiben. Im nächsten Schritt geht es für diese ab in die mit Öl erhitzte Pfanne. Sind sie gold-braun gebraten, streust Du nach Belieben noch etwas von unserem tollen SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer darauf – fertig sind Deine saftigen Zucchini.

3. Nun zum Salat: Wasch ihn ab und schleuder ihn trocken, sodass er Deinen Bun später nicht durchweicht.

4. Das Wichtigste am Fischburger ist sicherlich der Fisch – also auf zum Lachs. Hier ziehst Du die Haut ab und schneidest Dein Filet in Scheiben von etwa 5 Millimetern Dicke. Wasch Deinen Fisch gut ab, tupf ihn trocken und bereit ihn zum Garnieren mit unserem SPICE IT! Meereswürzer vor. Gib die Trockenmarinade auf beide Seiten Deines Lachs und lass sie kurz einwirken. Die so vorbereiteten Filets brätst Du jetzt in der Pfanne scharf an. Je nach Geschmack kannst Du mit unserem SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer gern noch etwas nachwürzen.

5. Falls nicht schon getan, solltest Du jetzt die Burger Buns aus dem Ofen nehmen. Beide Hälften der noch warmen Buns werden mit der selbstgemachten Honig-Senf-Sauce bestrichen und dann mit den Zwiebeln und dem Salat belegt. Danach verteilst Du abwechselnd Lachs und Zucchini auf jeder Hälfte. Beleg die Buns mit je einer Scheibe Käse und streu etwas Kresse darüber.

6. Jetzt kommen Deine Burger noch einmal für kurze Zeit in den Ofen bis der Cheddar schön geschmolzen ist – fertig!

7. Lad ein paar Freunde ein, um beim gemeinsamen Essen herrliches Seemannsgarn zu spinnen. Lass es Dir schmecken!

Rezept drucken
Passende Artikel
Meersalz & bunter Pfeffer Meersalz & bunter Pfeffer
Alle Basics für Dich vereint in einer wunderbaren Mischung.
Inhalt 55 Gramm (12,09 € * / 100 Gramm)
6,65 € *
Meereswürzer Meereswürzer
Für alles aus Neptuns Reich.
Inhalt 50 Gramm (9,60 € * / 100 Gramm)
4,80 € *
UMF™5+ MANUKA HONIG UMF™5+ MANUKA HONIG
Die perfekte Süße zum Genießen
Inhalt 250 Gramm (7,52 € * / 100 Gramm)
ab 18,80 € *