Arbeitszeit
ca. 45 Min.
Koch-/Backzeit
ca. 25 Min.
Schwierigkeit
simpel
Fischbrötchen? Fischburger! Frischer Fisch auf krossem Bun mit einer herrlichen Honig-Senf-Sauce – das schmeckt nach Meer!
Für 4 Portionen benötigst Du:
200 g | Sauerrahm |
200 g | Crème Fraîche |
1 | Zitrone |
1 | Zwiebel |
½ TL | mittelscharfer Senf |
1 EL | UMF™5+ MANUKA HONIG |
1 TL | Curry-Pulver |
4 | Burger Buns |
2 | Lachsfilets (je 250 g) |
100 g | Salat Deiner Wahl |
1 | Zwiebel |
1 | Zucchini |
1 EL | Öl |
4 Scheiben | Cheddar-Käse |
nach Belieben | Kresse |
nach Belieben | SPICE IT! Meersalz und bunter Pfeffer |
nach Belieben | SPICE IT! Meereswürzer |
1 Portion | Seemannsgarn |
Burger bei die Fische: die Zubereitung
1. Beginn mit der Sauce: Fisch Crème Fraîche und Sauerrahm aus Deinem Kühlschrank, schnapp Dir das Curry-Pulver, den Senf sowie unseren schmackhaften UMF™5+ MANUKA HONIG. Rühr die Zutaten zusammen und schmeck sie dann mit dem leckeren SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer ab. Mit ein paar Spritzern des Safts einer frischen Zitrone bringst Du sommerlichen Schwung in Deinen geschmackvollen Mittagssnack.
2. Nun geht‘s an die Burger-Kreation. Dafür brauchst Du erst einmal die Burger Buns. Diese legst Du bei 140 °C in den Backofen. Während sie wärmen, schneidest Du die Zwiebeln in dünne Scheiben. Die Zucchini wäschst Du gut ab und schneidest sie dann ebenfalls in Scheiben. Im nächsten Schritt geht es für diese ab in die mit Öl erhitzte Pfanne. Sind sie gold-braun gebraten, streust Du nach Belieben noch etwas von unserem tollen SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer darauf – fertig sind Deine saftigen Zucchini.
3. Nun zum Salat: Wasch ihn ab und schleuder ihn trocken, sodass er Deinen Bun später nicht durchweicht.
4. Das Wichtigste am Fischburger ist sicherlich der Fisch – also auf zum Lachs. Hier ziehst Du die Haut ab und schneidest Dein Filet in Scheiben von etwa 5 Millimetern Dicke. Wasch Deinen Fisch gut ab, tupf ihn trocken und bereit ihn zum Garnieren mit unserem SPICE IT! Meereswürzer vor. Gib die Trockenmarinade auf beide Seiten Deines Lachs und lass sie kurz einwirken. Die so vorbereiteten Filets brätst Du jetzt in der Pfanne scharf an. Je nach Geschmack kannst Du mit unserem SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer gern noch etwas nachwürzen.
5. Falls nicht schon getan, solltest Du jetzt die Burger Buns aus dem Ofen nehmen. Beide Hälften der noch warmen Buns werden mit der selbstgemachten Honig-Senf-Sauce bestrichen und dann mit den Zwiebeln und dem Salat belegt. Danach verteilst Du abwechselnd Lachs und Zucchini auf jeder Hälfte. Beleg die Buns mit je einer Scheibe Käse und streu etwas Kresse darüber.
6. Jetzt kommen Deine Burger noch einmal für kurze Zeit in den Ofen bis der Cheddar schön geschmolzen ist – fertig!
7. Lad ein paar Freunde ein, um beim gemeinsamen Essen herrliches Seemannsgarn zu spinnen. Lass es Dir schmecken!