DHL VERSAND GRATIS VERSAND AB 30 € PAYPAL Visa MasterCard Vorkasse OHNE GESCHMACKSVERSTÄRKER

Ein Party-Highlight: Dein Eiersalat

Arbeitszeit
ca. 45 Min

Koch-/Backzeit
ca. 30 Min

PT45M PT30M PT75M Eiersalat Eiersalat

Schwierigkeit
simpel


Eiersalat passt auf jede Party. Dein Sommerhit ist ein köstlicher Frische-Mix!

Für 4 Portionen benötigst Du:

2 mittelgroße Kartoffeln
nach Belieben SPICE IT! Pakistanisches Kristallsalz
9 Eier (Klasse M)
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
3 Stangen Staudensellerie mit Grün
40 g Wallnusskerne
5 EL Salatmayonnaise
300 g Sahnejoghurt
nach Belieben SPICE IT! Tunesischer Orangenpfeffer
nach Belieben SPICE IT! Cayennepfeffer
nach Belieben Zucker
½ Beet Gartenkresse
1 tolle Grillparty mit Freunden

Eiersalat macht Deine Grillparty besonders: Zubereitung

1. Nimm einen Topf, füll ihn mit etwas Wasser und gib Dein Lieblingssalz, das SPICE IT! Pakistanisches Kristallsalz hinzu. Lass es aufkochen, tu Deine Kartoffeln hinein und bereit leckere Pellkartoffeln zu. Dann wendest Du Dich der wichtigsten Zutat Deines Eiersalats zu – den Eiern. Stich sie vorsichtig an, gib sie in kochendes Wasser und lass sie etwa zehn Minuten drin, sodass sie hartgekocht sind. Danach schreckst Du sie ab, sodass sie sich gut pellen lassen.

2. Die Äpfel schneidest Du in Achtel und entkernst sie. Danach zerteilst Du sie weiter, sodass dünne Apfelscheiben entstehen. Damit sie nicht braun werden und um ihnen einen sommerlich-frischen Geschmack zu verleihen, vermischst Du sie mit dem Zitronensaft. Bereit nun die Staudensellerie zu, indem Du sie putzt und in feine Scheiben schneidest. Das Grün bewahrst Du auf.

3. Nun gehst Du zurück an Deine Pellkartoffeln und zerteilst sie in Würfel von etwa einem Zentimeter Größe. Nimm etwa 30 g von Deinen Walnusskernen und zerdrück sie mit den Fingern in grobe Stücke.

4. Verrühr nun die Mayonnaise mit dem Joghurt und Deinen SPICE IT!-Gewürzen, etwa dem SPICE IT! Cayennepfeffer, SPICE IT! Tunesischer Orangenpfeffer und dem SPICE IT! Pakistanisches Kristallsalz. Gib noch etwas Zucker hinzu – fertig ist das Dressing des Sommers! Füll es eine große Salatschüssel und misch die Kartoffeln, die zerdrückten Walnüsse, die Sellerie sowie Deine Apfel-Scheiben unter.

5. Die hart gekochten Eier würfelst Du nun grob und hebst Sie vorsichtig unter. Lass etwas Ei für die Deko übrig. Garnier Deinen Salat mit einer Scheibe Ei, dem Grün der Sellerie, der Kresse und den restlichen Walnüssen.

6. Fertig – jetzt auf zu Deiner nächsten Grillparty! Wir wünschen guten Appetit.

 

Rezept drucken
Passende Artikel
Pakistanisches Kristallsalz Pakistanisches Kristallsalz
Ein besonderes Salz aus dem Norden Pakistans.
Inhalt 110 Gramm (4,55 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Tunesischer Orangenpfeffer Tunesischer Orangenpfeffer
Die fruchtig-pikante Geschmackswelt Tunesiens.
Inhalt 50 Gramm (12,80 € * / 100 Gramm)
6,40 € *
Cayennepfeffer Cayennepfeffer
Der perfekte Allrounder für alle, die es scharf mögen.
Inhalt 35 Gramm (13,57 € * / 100 Gramm)
4,75 € *