DHL VERSAND GRATIS VERSAND AB 30 € PAYPAL Visa MasterCard Vorkasse OHNE GESCHMACKSVERSTÄRKER

Mit Extra-Pepp: Bratkartoffelsalat

Arbeitszeit
ca. 20 Min

Koch-/Backzeit
ca. 35 Min

PT20M PT35M PT55M Hauptgericht Klassiker Salat, Bratkartoffeln

Schwierigkeit
simpel


Gib diesem Kartoffelsalatklassiker das gewisse Etwas. Kurz angebraten entfalten die Kartoffeln ein köstliches Aroma, das perfekt zu geräuchertem Lachs passt.

Für 4 Portionen benötigst Du:

1 kg Kartoffeln, festkochend
nach Belieben SPICE IT! Bratkartoffel de luxe
10 EL Olivenöl
60 g Meerrettich
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
6 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe
200 g Räucherlachs
1 Prise Partystimmung

 

Gut gebraten: Bratkartoffelsalat

1. Mach die Kartoffeln bereit und gar sie in kochendem Salzwasser. Perfekt eignen sich auch Kartoffeln vom Vortag. Ob die Schale dranbleibt, entscheidet Dein persönlicher Gusto.

2. Sind die Kartoffeln schön abgekühlt, schneidest Du sie in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben. Gib das Öl in eine Pfanne und erhitz es. Jetzt kommen nach und nach die Kartoffelscheiben hinzu, damit sie sich ein goldbraunes Bratgewand anziehen können. Das perfekte Accessoire legst Du ihnen mit ein paar Schwüngen unseres SPICE IT! Bratkartoffel de luxe an.

3. Rück jetzt dem Gemüse auf die Pelle. Schäl den Meerrettich und reib ihn fein. Würfle die Zwiebel und hack den Schnittlauch. Dann gibst Du alles zusammen mit dem Weißweinessig, der Gemüsebrühe und einer Prise Partystimmung in eine Schüssel und verrührst es zu einem würzigen Dressing.

4. Gib kurz vor dem Servieren das Dressing zu den Kartoffelscheiben. Schnapp Dir zum Schluss den Räucherlachs, schneid ihn in Streifen und garnier den Salat damit.

Rezept drucken
Passende Artikel
Bratkartoffel de luxe Bratkartoffel de luxe
Das schmackhafte Finish für Deine perfekten Bratkartoffeln.
Inhalt 50 Gramm (9,50 € * / 100 Gramm)
4,75 € *