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Würziger Kohlrabi-Auflauf mit sanftem Sahnehäubchen: Dein Sommergericht

Arbeitszeit
ca. 30 Min

Koch-/Backzeit
ca. 20 Min

PT30M PT20M PT50M Kohlrabi, Auflauf Kohlrabi-Auflauf

Schwierigkeit
simpel


Deftiger Kohlrabi und weiches Sahnehäubchen – das ist der Geschmack Deines Sommers. Mit unserem Rezept entdeckst Du neue Seiten an einem klassischen Gericht. Lass es Dir schmecken!

Für 4 Portionen benötigst Du:

600 g frischer Kohlrabi
100 g geriebener Emmentaler
0,25 l Sahne
0,13 l geschlagene Sahne
nach Belieben SPICE IT! Meersalz Mediterran
1 TL Zucker
2 EL Butter
2 EL Mehl
nach Belieben Muskatnuss
nach Belieben SPICE IT! Zitronenpfeffer
ein Hauch Leidenschaft für klassische Gerichte

Dein Sommer-Auflauf – die Zubereitung

1. Für Deinen sommerlichen Auflauf beginnst Du mit einem klassischen Sommer-Gemüse: dem Kohlrabi. Schäl und halbier ihn und schneid ihn anschließend in etwa drei Millimeter dicke Scheiben.

2. Nimm einen Kochtopf, in den Du den Viertelliter Sahne sowie Zucker zusammen mit dem super-leckeren SPICE IT! Meersalz Mediterran aufkochst. Dann gibst Du die Kohlrabi-Scheiben hinzu und lässt den Mix etwa acht Minuten lang köcheln. Hol eine weitere Schüssel und ein Sieb. Nun gießt Du Deine Kohlrabi-Sahne Mischung durch das Sieb, sodass der Kohlrabi im Sieb selbst und die Sahne in der Schüssel aufgefangen wird.

3. In einer Pfanne lässt Du jetzt die Butter bei wenig Hitze schmelzen und verrührst sie nach und nach mit dem Mehl. Schäumt das Mehl nicht mehr, gibst Du die eben aufgekochte Sahne hinzu und lässt das ganze unter stetigem Rühren aufkochen. Schmeck es mit etwas Muskatnuss ab sowie dem SPICE IT! Zitronenpfeffer ab.

4. Nun holst Du Deine Auflaufform hervor und belegst diese mit den Kohlrabi-Scheiben, die Du wie kleine Dachziegel aufeinander schichtest. Deine mit Mehl und Butter vermischte Sahne verteilst Du gleichmäßig darüber. Heiz den Backofen auf 225 °C vor.

5. Für den perfekten Genuss folgt im wahrsten Sinne des Wortes das Sahnehäubchen: Hierfür bestreichst Du den Kohlrabi mit der zuvor steifgeschlagenen Sahne. Zu guter Letzt garnierst Du Deinen Auflauf mit dem geriebenen Emmentaler und einem Hauch deiner Leidenschaft für klassische Gerichte. Nun kommt Deine Kreation in den Backofen – lass Deinen Auflauf so lange die Wärme genießen, bis seine Decke goldbraun ist.

6. Servier Dein sommerliches Gericht mit einer zeitlosen Beilage – etwa Kartoffeln oder Frikadellen. Nun heißt es nur noch: Zurücklehnen und genießen. Wir wünschen guten Appetit!

 

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