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Edel, edel: Rumpsteak, Trüffelpommes und mediterranes Gemüse

Arbeitszeit
60 Min.

Koch-/Backzeit
30 Min.

Schwierigkeit
Normal


Zartes Rumpsteak trifft auf knackiges Gemüse aus der Pfanne und knusprige Trüffelpommes. Mit SPICE IT! verleihst Du Deinem Gericht neue spannende Geschmackskomponenten. Überzeug Dich selbst!

Für 4 Personen benötigst Du:

4 Rumpsteaks
  SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer
Für das mediterrane Gemüse:  
1 Zucchini
1 Aubergine
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Handvoll Experimentierfreude
Für die Pommes:  
4-5 große Kartoffeln (ca. 1 kg)
2 l Öl oder 1,5-2 kg Frittierfett
  SPICE IT! Meersalz Trüffel
 nach Belieben: gehobelter Trüffel
Utensilien:  
Fritteuse oder großer Topf, Smoker oder Grill  

Gut vorbereitet ist halb gewonnen: Zubereitung

1. Präparier Deine Fritteuse oder einen großen Topf mit Öl für die Pommes und heiz dem Grill für die Steaks ein.

2. Entkern Zucchini, Aubergine und Paprika und schneid alles in Rauten. Damit die Aubergine ihr volles Aroma entfalten kann, salz sie leicht und lass sie 10 Minuten entspannen, damit sie ein wenig ausschwitzen kann. Tupf sie anschließend trocken. Entledige die Schalotte von ihrer Schale und würfle sie. Geh dem Knoblauch ebenfalls an die Pelle und reib ihn fein.

3. Bereit die Kartoffeln für ihren Auftritt als Pommes frites vor und schneid sie in ca. 1 cm große Stifte. Bis sie ihr Bad im Öl nehmen können, lass sie in Wasser abtauchen, damit sie nicht braun anlaufen.

4. Jetzt heiz den Rumpsteaks kurz ein und grill sie von beiden Seiten scharf an. Damit sie durchgaren, gehen sie bei 100 °C für ca. 25 Minuten in den Smoker oder Backofen.

5. Während das Fleisch an seiner perfekten Farbe arbeitet, gib Olivenöl in eine große Pfanne und erhitz es bei mittlerer Temperatur. Die Schalotten darin unter fleißigem Wenden glasig andünsten. Gib dem Gemüse einen Schubs und durchmische alles. Für das mediterrane Aroma füg den geriebenen Knoblauch hinzu und schmeck es mit SPICE IT! Pakistanisches Kristallsalz ab. Natürlich und aromatisch kommt das Gemüse daher! Lass alles bei mittlerer bis niedriger Temperatur solange weitergaren, bis es die von Dir gewünschte Konsistenz hat.






6. In der Zwischenzeit kümmer Dich um die Pommes. Nimm sie portionsweise aus dem Wasser und tupf sie mit Küchenpapier trocken. Dann werden sie für 2 bis 3 Minuten in 180 °C heißem Öl oder Frittierfett vorfrittiert und müssen auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen. Abschließend tauche alle Kartoffelstifte wieder portionsweise für 5 bis 6 Minuten im Öl/Fett-Bad ab und frittier sie knusprig. Schwenk sie mit SPICE IT! Meersalz Trüffel in einer warmen Schüssel. Für ein noch intensiveres Aroma hoble zusätzlich ein wenig Trüffel über die Pommes.

7. Richte ein Gemüsebett auf Deinem Teller an und krön es mit dem saftigen Rumpsteak und frisch gemahlenem SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer. Dazu reichst Du die krossen Trüffelpommes. #foodporn

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