Arbeitszeit ca. 15 Min
Koch-/Backzeit ca. 20 Min
Schwierigkeit
simpel
Ratatouille ist besonders für Freunde von kulinarisch talentierten Nagern ein Genuss. Mit unserem Rezept für geschäftige Tage kannst Du auch die härtesten Kritiker überzeugen!
Für 4 Portionen benötigst Du:
250 g | Zucchini |
1 | Aubergine |
400 g | Tomaten |
2 | kleine Zwiebeln |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1-2 TL | SPICE IT! Traum der Provence |
150 ml | Gemüsebrühe |
nach Belieben | SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer |
1 Prise | Esprit |
Magnifique: Zubereitung
1. Wenn es bei Dir einmal schnell gehen muss, ist dieses Rezept ideal geeignet, in kurzer Zeit ein schmackhaftes, variantenreiches Menü auf den Teller zu zaubern. Schneid das Stück Zucchini, die Aubergine und die Tomaten in handliche Happen und stell sie in separaten Häufchen beiseite. Schäl und hack die Knoblauchzehen fein, bevor Du die beiden Zwiebeln schälst und in kleine Stücke hackst. Halbier die Paprikas, wasch sie aus und schneid sie ebenfalls in Stücke.
2. Erhitz das Öl in einer ausreichend großen Pfanne und dünste darin für vier bis fünf Minuten Deine Paprika- und Zwiebelstücke an. Gib dann den Knoblauch sowie Dein übriges Gemüse, das Tomatenmark und SPICE IT! Traum der Provence hinzu. Wart etwa eine Minute, bis alles gut angedünstet ist und gib dann vorsichtig und in mehreren Schritten die Gemüsebrühe dazu, denn der Inhalt Deiner Pfanne soll nicht zu dünnflüssig werden. Würz alles nach Belieben mit SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer und lass das Gemüse für etwa 15 Minuten garen.
3. Jetzt bleibt nur noch das Anrichten auf den Tellern mit einer besonderen Prise Esprit und der Genuss Deines Ratatouille. Très bien!