Arbeitszeit
ca. 10 Min
Koch-/Backzeit
ca. 5 Min
Schwierigkeit
simpel
Viele aromatisch-frische Zutaten machen diese grüne Kräutersoße zum Renner auf jeder Party. Probier sie jetzt aus!
Für 4 Portionen benötigst Du:
1 Bund | Petersilie |
½ Bund | Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
½ | Biozitrone |
1 EL | Ahornsirup |
2 TL | Tahin |
1 ½ EL | Olivenöl |
etwas | Kardamompulver |
nach Belieben | SPICE IT! Rotes Meer Meersalz |
nach Belieben | SPICE IT! Zitronenpfeffer |
1 Portion | Fröhlichkeit |
Frisch und frech: Zubereitung
1. Los geht’s! Hack die Petersilie und den Koriander. Schäl die Knoblauchzehe und entkern die Chilischote und hack auch diese beiden gründlich.
2. Press den Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel. Gib Ahornsirup, die Sesampaste Tahin und das Olivenöl dazu. Heb nun die gesammelten Kräuter und das Gemüse unter.
3. Zeit für den ersten Geschmackstest! Je nach Intensität und gewünschter Konsistenz kannst Du an dieser Stelle etwas Wasser hinzugeben. Gründlich umrühren, damit sich alles gleichmäßig verteilt.
4. Die letzten Touches nimmst Du mit einer Messerspitze Kardamompulver sowie mit SPICE IT! Rotes Meer Meersalz und SPICE IT! Zitronenpfeffer vor. Hast Du den perfekten Geschmack gefunden, geht es zusammen mit einer Portion Fröhlichkeit ab in eine saubere Flasche oder ein Schraubglas. Wir wünschen viel Spaß und guten Appetit.