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Gib dem Tag Würze – mit Tagliatelle und Knoblauch-Garnelen

Arbeitszeit
ca. 10 Min.

Koch-/Backzeit
ca. 20 Min.

Schwierigkeit
simpel

PT10M PT20M PT30M Tagliatelle, Garnelen Mediterran Tagliatelle, Garnelen

SPICE IT! – Nie gab es ein treffenderes Motto als bei unseren Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen. Hier bringen mediterrane Gewürze eine extra Würze und die Leichtigkeit eines Italien-Urlaubs in den Tag. Probier‘s aus!

Für 4 Portionen benötigst Du:

470 g Tagliatelle
200 g Garnelen
5 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
11 Cherry Tomaten
1 ½ Chilischoten
40 g Parmesan Käse
1 Bund frische Petersilie
nach Belieben SPICE IT! Meersalz Mediterran
nach Belieben SPICE IT! Knoblauch-Kräuter-Mix
nach Belieben SPICE IT! Meersalz & Chili
1 Portion Pepp

Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen: der Geschmack von Bella Italia

1. Für die Vorbereitungen deiner Tagliatelle nimmst Du zuerst einen Topf und setzt Wasser auf. Gib eine Prise SPICE IT! Meersalz Mediterran hinzu und lass das Wasser aufkochen.

2. Währenddessen schnappst Du Dir ein Brettchen und schon geht’s los mit Deiner Last-Minute-Italien-Reise. Die würzige Schärfe ist das A und O des Gerichts also beginnst Du damit, den Knoblauch zuzubereiten: Schäl die Knoblauchzehen und hack sie danach in kleine Stückchen.

3. Nun geht’s an die Tomaten. Wasch sie gut ab und schneid sie in Scheiben. Nimm danach die Chilischoten, entkern sie und schneid sie in kleine Scheiben. Hack die Petersilie klein. Jetzt bist Du für den Urlaub in Deiner Küche bestens vorbereitet und das Abenteuer kann beginnen.

4. Kocht Dein Wasser? Gib die Tagliatelle hinein und lass sie unter gelegentlichem Rühren so lange garen bis sie al dente sind.

5. Während Deine Tagliatelle noch kochen, kümmerst Du Dich um die Soße: Erhitz Dein Öl in einer Pfanne und schwitz den Knoblauch mit dem Chili an. Für die extra-Schärfe kommt jetzt SPICE IT! Meersalz & Chili und der SPICE IT! Knoblauch-Kräuter-Mix hinzu. Gib nun die Garnelen und die Tomatenscheiben hinzu und lass beides kurz anbraten. Vom Topf mit den Nudeln schöpfst du etwa 100 Milliliter ab, um die Garnelen in der Pfanne schwimmen zu lassen. Sind Deine Tagliatelle fertig, lass sie kurz abtropfen und wirf sie auch mit in die Pfanne. Jetzt verrührst Du alles gut miteinander, sodass die Nudeln die Soße gut aufnehmen.

6. Du hast noch eine Portion Pepp übrig? Wunderbar, nutz diese um locker flockig ein paar unserer Gewürze drüberzustreuen. Unsere Kräutermischung SPICE IT! Knoblauch-Kräuter-Mix und ein paar Flöckchen SPICE IT! Meersalz & Chili entführen Dich nach Bella Italia.

7. Zu guter Letzt garnierst Du die Nudeln mit der Petersilie darüber. Fertig! Mit diesem Gericht bringst Du Urlaubsflair in Deinen Tag.

Unsere Weinempfehlung:

Wusstest Du, dass zu Garnelen eleganter Weißwein richtig gut passt? Ein leichter BABYLONSTOREN Viognier weckt Vorfreude auf den Sommer und rundet Deine Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen-Soße vortrefflich ab. Das ist Genuss pur.

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