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Mediterranes Lavendel-Hühnchen: französischer Genuss

Arbeitszeit
ca. 5 Min

Koch-/Backzeit
ca. 150 Min

PT5M PT150M PT155M Lavendel-Hühnchen Lavendel-Hühnchen

Schwierigkeit
simpel


Mhmm, das schmeckt nach Côte d’Azur! Mit unserem schmackhaften Lavendel-Hühnchen zauberst Du den Sommer Südfrankreichs auf Deinen Mittagstisch.

Für 4 Portionen benötigst Du:

4 Hähnchenkeulen
4-6 EL Olivenöl
4 EL Lavendelhonig
3 Thymianzweige
3 Lavendelzweige
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Fenchelknolle
nach Belieben SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer
nach Belieben SPICE IT! Texas BBQ Chicken
eine Prise Urlaubsstimmung

Vogel frei: Zubereitung

1. Schnapp Dir Deine frischen Thymian- und Lavendelzweige und streife die Blätter und Blüten ab.

2. Bereite dann Deine Zitrone vor, von der Du sowohl den Saft als auch die Schale brauchen wirst. Verwende daher am besten eine Bio-Zitrone.

3. Schneide die Knoblauchzehe und die Fenchelknolle in Scheiben.

4. Nun kannst Du Deine Marinade in einer großen Schüssel vorbereiten: Vermenge dafür das Olivenöl mit Deinem Lavendel- oder Blütenhonig. Füge die Kräuter hinzu und mische zusätzlich den Zitronenabrieb und -saft, den Knoblauch, die Lavendelblüten und unser SPICE IT! Texas BBQ Chicken hinzu.

5. Leg Dein Fleisch in die Marinade und lasse alles zusammen für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Achte darauf, dass das Fleisch komplett bedeckt ist.

6. Im Anschluss legst Du Deine Hähnchenkeulen samt Marinade in eine Auflaufform. Salze alles gut.

7. Der letzte Schritt vor deinem Hähnchengenuss ist der Backofen. Stelle die Auflaufform für circa 40 bis 45 Minuten bei 200 °C hinein und füge nach ungefähr der Hälfte der Zeit die Fenchelstreifen hinzu.

8. Et voilà! Fertig ist Dein Lavendel-Hühnchen! Passend dazu empfehlen wir Dir beispielsweise knusprige Kartoffelscheiben, die Du ebenfalls mit Thymian oder Rosmarin würzen kannst.

 

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