Arbeitszeit
ca. 10 Min
Koch-/Backzeit
ca. 40 Min
Schwierigkeit
simpel
Hol Dir das pure Urlaubsgefühl des Mittelmeers in Deine Küche und zaubere das mediterrane Ofengemüse für zwischendurch oder als Beilage.
Für 4 Portionen benötigst Du:
1 | Blumenkohl |
5 | große Kartoffeln |
nach Belieben | SPICE IT! Meersalz Mediterran |
nach Belieben | SPICE IT! Zitronenpfeffer |
nach Belieben | Olivenöl |
nach Belieben | Urlaubsfeeling |
4 | Tomaten |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
1 | rote Paprika |
Losgeschnippelt: Zubereitung
1. Schnapp Dir den Blumenkohl und putz ihn ordentlich. Dann nimmst Du ihn mit einem Messer Röschen für Röschen auseinander. Die Kartoffeln dürfen sauber geputzt ihre Schale behalten und freuen sich über einen modernen Spalten-Schnitt. Gib die beiden Zutaten zusammen in eine Schüssel und betreufle sie mit Olivenöl. Schwing nach Belieben SPICE IT! Meersalz Mediterran, SPICE IT! Zitronenpfeffer sowie Urlaubsfeeling darüber und ab geht’s auf ein Blech und in den Ofen. Bei etwa 200 °C Umluft dürfen sie es sich schon mal gemütlich machen.
2. Jetzt nimmst Du Dir die Tomaten, Zucchini, Aubergine, Zwiebel und Paprika vor und schneidest sie in mundgerechte Stücke. Gönn ihnen ebenfalls das Bad in Öl und Gewürzen und gib sie nach etwa zehn Minuten zu den Kartoffeln und dem Blumenkohl in den Ofen.
3. Nach weiteren 20 bis 30 Minuten ist das Gemüse zum Servieren bereit. Lecker dazu schmeckt ein cremiger Knoblauch-Joghurt-Dip.