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Socca mit Antipasti: der Duft der Provence

Arbeitszeit
ca. 20 Min

Koch-/Backzeit
ca. 20 Min

PT20M PT20M PT40M Antipasti Antipasti

Schwierigkeit
simpel


Erkund die Provence! Mit einer leckeren Socca stimmst Du Dich auf Deinen Sommerurlaub ein.

Für 4 Portionen benötigst Du:

200 g Kichererbsenmehl
300 g Schmand
1 Stück Aubergine
2 Stück Zucchini
100 g getrocknete Tomaten
24 ml Balsamico-Creme
100 g Babyspinat
200 g Hirtenkäse
10 g frischer Oregano
10 g Pinienkerne
nach Belieben Öl
nach Belieben SPICE IT! Meersalz Mediterran
nach Belieben SPICE IT! Tunesischer Orangenpfeffer
nach Belieben SPICE IT! Traum der Provence
nach Belieben Fernweh

Frankreich-Feeling und leckere Kräuterpfannkuchen: Zubereitung

1. Die Provence ist bekannt für ihr sonniges Wetter – und natürlich ihre herrlich duftenden Kräuter. Daher beginnt Deine kulinarische Reise auch genau bei diesen: wasch den Oregano ab und zupf die Blätter von seinen Stielen. Dann nimmst Du eine Schüssel, holst einen Pürierstab und mixt das Kichererbsenmehl zusammen mit dem Olivenöl, etwas Wasser und den Oregano-Blättern. Das Ganze schmeckst du mit etwas SPICE IT! Meersalz Mediterran und unserem Geheimtipp, SPICE IT! Traum der Provence, ab. Erhältst Du einen flüssigen Crêpe-Teig, bist du damit fertig. Lass diesen etwas stehen und heiz in der Zwischenzeit auf etwa 200 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Eine Socca versetzt Dich mit ihren frischen Zutaten ins sommerliche Frankreich: Daher geht’s jetzt ans Gemüse. Schneid die Enden der Aubergine und Zucchini ab und zerleg Dein Gemüse in feine Scheiben. Diese würzt Du mit unserem leckeren SPICE IT! Tunesischer Orangenpfeffer und dem SPICE IT! Meersalz Mediterran. Für ein echtes Frankreich-Feeling sorgt auch hier SPICE IT! Traum der Provence. Dann verteilst Du sie auf einem belegten Backblech. 15 Minuten darf Dein Gemüse nun die Wärme des Ofens spüren. Die Zwischenzeit kannst Du dazu nutzen, Deine Pinienkerne in einer Pfanne zu rösten.

3. Hol Deine getrockneten Tomaten hervor, die Du grob hackst und mit dem Schmand gemeinsam in ein Gefäß gibst. Diese beiden Zutaten verrührst Du zu einer Creme.

4. Nimm eine Pfanne und erhitz etwas Öl darin. Aus Deinem Kichererbsenmehl-Crêpe-Teig zauberst Du jetzt frische Kräuterpfannkuchen, die Du unter wenden auf jeder Seite etwa zwei Minuten lang anbrätst.

5. Jetzt kommt Dein Brettchen wieder zum Einsatz, denn hierin schneidest Du Deinen Hirtenkäse nun in kleine Würfel. Hol das Gemüse aus dem Ofen, misch ein bisschen Balsamico-Creme darunter und lass sie gut einziehen. Danach wieder gut würzen. Man kann wirklich nie genug SPICE IT! Traum der Provence haben, findest Du nicht?

6. Verteil die Pfannkuchen auf den Tellern, bestreich sie mit der Tomaten-Schmand-Creme und beleg sie mit dem Gemüse, dem Spinat, den Pinienkernen und den Hirtenkäsewürfeln. Das Ganze garnierst Du noch mit einem Hauch Fernweh – fertig.

7. Genieß Deine Socca gemeinsam mit Freunden, während Ihr Euren nächsten Urlaub plant. Wie wäre es eigentlich mit der Provence?

 

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