Arbeitszeit
ca. 20 Min
Koch-/Backzeit
ca. 10 Min
Schwierigkeit
simpel
Mamma mia! Frische Kräuter und würziger Käse machen einen wahrhaftig tollen Pesto. Weck die besten Erinnerungen an Deinen Italien-Urlaub.
Für 4 Portionen benötigst Du:
30 g | Parmesan |
20 g | Pecorino |
20 g | Pinienkerne |
1 Topf | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
30 ml | italienisches Olivenöl (extra vergine) |
1 Prise | SPICE IT! Meersalz Mediterran |
nach Belieben | SPICE IT! Pasta-Mix Italia |
1 große Portion | Fernweh |
Buono! Selbstgemachter Pesto: die Zubereitung
1. Geh auf kulinarische Italienreise mit einer zauberhaften Pesto. Dafür fängst du mit den wohl berühmtesten, italienischen Käsesorten auf Deiner Zutatenliste an, die Du fein reibst und in eine Schüssel gibst.
2. Hol die Pinienkerne hervor und röst sie in einer beschichteten Pfanne.Lass sie brutzeln, bis sie goldbraun sind. Während Du sie in der Pfanne wendest, denk an die wunderschöne Zeit am italienischen Strand. Auch Deine Pinienkerne werden jetzt erfrischt: Sie kommen aus der Pfanne und auf etwas Küchenpapier und können hier ein wenig abkühlen.
3. Du wendest Dich jetzt der Knoblauchzehe zu. Diese schälst Du und zerstößt sie in einem Mörser. Nach und nach gibst Du die frischen Basilikumblätter hinzu und verarbeitest sie mit dem Knoblauch zu einem saftig-gründen Kräutermix.
4. Gib die Pinienkerne in den Mörser und zerkleiner sie so lang, bis eine cremige Masse entstanden ist. Nun mischst du auch den Käse darunter.
5. Besitzt die Mischung eine sämige Konsistenz, gib reichlich Olivenöl dazu, sodass Du mit der Konsistenz des Pestos zufrieden bist. Zu guter Letzt schmeckst Du Deinen italienischen Kräuter-Öl-Mix mit Zitronensaft und leckerem SPICE IT! Meersalz Mediterran ab.
6. Den perfekten Finish gibt unser SPICE IT! Pasta-Mix Italia – ein absoluter Geheimtipp. Streu so viel drüber, wie Du magst: Dein Pesto, Deine Regeln.
7. Nun gibst Du Deinen Pesto in ein Glas und befüllst es bis zum Rand mit Olivenöl. Gleich verspeisen oder aufbewahren – Du darfst entscheiden. Sicher ist, den Pesto genießt Du am besten mit einer ordentlichen Portion Fernweh. Wann geht es für Dich wieder nach bella Italia?