Arbeitszeit
ca. 20 Min
Koch-/Backzeit
ca. 40 Min
Schwierigkeit
simpel
Ein leckeres Burgerrezept, bei dem das Trend-Getreide Quinoa in den schmackhaften Bratlingen für ein einzigartiges Aroma sorgt.
Für 4 Portionen benötigst Du:
60 g | Quinoa |
200 g | Kidneybohnen |
2 | kleine Karotten |
1 | Chilischote |
10 g | Petersilie |
1 | Bio-Zitrone |
50 g | Kichererbsenmehl |
1 | Ei |
etwas | Muskat |
nach Belieben | SPICE IT! Magic Burger |
nach Belieben | SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer |
2 EL | Pflanzenöl |
4 | Burgerbrötchen |
nach Belieben | BBQ Soße |
1 | Tomate |
4 | Salatblätter |
1 | Zwiebel |
4 | Gewürzgürkchen |
1 Portion | Experimentierfreude |
Burger mal anders: Zubereitung
1. Köchel zunächst die Quinoa-Samen für 12 bis 15 Minuten in Salzwasser, bevor Du das Wasser abgießt und das Getreide abkühlen lässt.
2. Weiter geht’s mit den gemüsigen Zutaten für die Bratlinge: Hack Deine Kidneybohnen grob, dann schälst und raspelst Du die Karotten. Weiter machst Du bei der Chili und der Petersilie, die Du wäschst, bevor Du sie fein hackst. Gib Acht, die Chili nach ihrer kurzen Dusche zu entkernen. Wasch zuletzt die Zitrone, reib die Schale ab und press den Saft vorsichtig aus.
3. Bohnen und Karotten kommen jetzt zusammen mit dem restlichen Gemüse in eine ausreichend große Schüssel. Dieses bunte Potpourri ergänzt Du mit den Quinoa-Samen, dem Kichererbsenmehl und einem Ei. Knet alles gut durch und würz entsprechend Deiner Vorliebe mit etwas Muskat, SPICE IT! Magic Burger und SPICE IT! Meersalz & bunter Pfeffer.
4. Form die Bratlinge aus der entstandenen Masse und brat sie in Pflanzenöl knusprig an.
5. Schnapp Dir die Burgerbrötchen Deiner Wahl, bestreich sie mit unserer leckeren BBQ-Soße und beleg sie mit Tomatenscheiben, Salatblättern, Zwiebelringen, Gewürzgürkchen, einer Portion Experimentierfreude und allem, was Dir sonst noch einfällt. Dann geht es endlich an die „Hochzeit“ – Bratling trifft Brötchen, und der Rest ist Geschichte. Liebe geht halt durch den Magen…