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Asiatischer Nudelsalat Rezept

Asiatischer Nudelsalat Rezept
  • Prep Time
    10 Min.
  • Cook Time
    10 Min.
  • Serving
    4
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Echte Lebensmittel – Asiatischer Nudelsalat Rezept

Dieser kalt servierte Nudelsalat ist ein einfacher, asiatisch inspirierter Nudelsalat mit frischem Gemüse und einem leichten Sesam-Soja-Dressing. Es ist ein erfrischendes, schmackhaftes und gesundes Gericht, das sich perfekt für ein Mittagessen, ein leichtes Abendessen oder ein Potluck eignet.

Warum wirst Du Deinen Asiatischen Nudelsalat lieben?

  • Dieser asiatische Nudelsalat ist nicht nur unwiderstehlich schmackhaft, sondern hat auch viele andere Eigenschaften, die ihn zu einem Grundnahrungsmittel machen.
  • Perfekt für jede Veranstaltung im Freien. Denn dieser Nudelsalat enthält keine Mayonnaise. Von daher kann er bei Zimmertemperatur stundenlang stehen bleiben.
  • Perfekt für jede Jahreszeit. Das verwendete Gemüse ist das ganze Jahr über leicht zu finden und kann nach Belieben durch saisonales Gemüse ersetzt werden.
  • Zudem  ist das Gericht kinderfreundlich. Im Ernst, die Kinder verschlingen dieses Gericht, und für mich ist jedes Gemüsegericht, das Kinder lieben, geeignet!
  • Eine tolle Mahlzeit. Die Nudeln enthalten viele Ballaststoffe und eine gute Dosis Eiweiß, so dass dieses vegetarische Gericht auch als Hauptgericht serviert werden kann.
  • Lässt sich gut transportieren. Dieser Nudelsalat kann kalt oder bei Zimmertemperatur serviert werden und lässt sich daher gut transportieren. Dieser passt sogar zu den Pausenbroten der Schulkinder.

 

Ein paar Tips oder Alternativen zum Abschluss!

  • Koriander: Koriander verleiht dem Salat ein helles, krautiges Aroma, aber Du kannst ihn auch weglassen, wenn nicht Du es nicht magst.
  • Sojasauce: Verwende natriumreduzierte Sojasauce, um den Natriumgehalt zu kontrollieren.
  • Honig: Honig ist IMMER gut, denn ein wenig Süße ist nötig, um die Säure im Nudelsalatdressing auszugleichen. Natürlich kannst Du den Honig auch durch Ahornsirup, braunen Zucker oder Agave ersetzen, um ähnliche Ergebnisse zu erzielen.
  • Reisessig: Um einen anderen Geschmack zu erzielen, empfehlen wir Reisessig oder Reisweinessig. Bitte keinen handelsüblichen oder europaeischen weißen Essig oder Apfelessig verwenden. Denn Dein asiatischer Nudelsalat kommt sonst sicher nicht auf den besten Geschmack.
  • Sesamöl: Kann man hinzufugen. Jedoch achte darauf, dass Du Sesamöl verwendest, das als geröstetes Sesamöl gekennzeichnet ist, um den besten Geschmack zu erzielen.
  • Ingwer: Sehr cool kann die Verwendung von geriebenen frischen Ingwer sein. NICHT gemahlenen Ingwer. Ich habe immer eine geschälte Ingwerknolle in meinem Gefrierschrank. Du kannst die Ingwerwurzel aus dem Gefrierschrank mit einer Microplane reiben. Ich habe sie immer für Rezepte zur Hand.
  • Zerstoßene rote Chiliflocken: Passen die Schärfe nach Belieben an oder lasse sie einfach weg. Die kleine Menge, die in diesem Rezept verwendet wird, fügt lediglich eine Geschmacksdimension hinzu, keine überwältigende Schärfe.
  • Sesamkörner: Wenn Du den Nudelsalat vor dem Servieren mit Sesam bestreust, wird er schön knusprig und leicht nussig, kann aber auch weggelassen werden.

So nun aber viel Spaß mit unserem Asiatischer Nudelsalat Rezept!

Deine Zutatenliste

ZUTATENLISTE

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    Zubereitung

    Unser Asiatischer Nudelsalat ist das perfekte Gericht für Tage, an denen es schnell und lecker zugehen soll.

    Schritt 1

    Asiatischer Nudelsalat: Auf geht’s in das Geschmacks-Abenteuer! Koch zunächst die Nudeln laut Packungsangabe und gib sie danach in ein Sieb.

    Schritt 2

    Als nächstes brauchst Du eine große Pfanne – in der erhitzt Du das Hackfleisch mit einem Schuss Öl so lange, bis es, passend zum Surf’n‘Turf, gut gebräunt und leicht knusprig ist. In der Zwischenzeit kannst Du die Knoblauchzehen mit Deiner Knoblauchpresse bekanntmachen und sie danach in mit einem halben Teelöffel SPICE IT! Rotes Meer Meersalz und dem SPICE IT! Curry hot zum Hackfleisch geben.

    Schritt 3

    Hackfleisch plus Garnelen gleich – doppeltes Geschmacks-Erlebnis! Gib die Garnelen in die Pfanne dazu und lass das Ganze für ungefähr zwei Minuten anbraten, sodass die Meerestiere eine hübsche Farbe bekommen. Nimm die Pfanne nun kurz vom Kochfeld und stell sie zur Seite, denn Du wirst an anderer Stelle gebraucht.

    Schritt 4

    Gib die Glasnudeln in eine große Schüssel, schnippel die Frühlingszwiebeln und die Chilischote in Ringe und gib sie in die Nudelschüssel. Jetzt kannst Du die Korianderblätter zupfen und sie ebenfalls dazugeben.

    Schritt 5

    Last, but not least… das Dressing! Es kommen in die Schüssel: Der Saft einer halben Zitrone, Essig, Öl, Senf, Sojasauce, Fischsauce, ein guter Teelöffel SPICE IT! Rotes Meer Meersalz und eine Prise Zucker. Meng alles gut durch, bevor Du Hackfleisch, Garnelen und Cashewkerne dazugibst.

    Schritt 6

    Mach noch eine kurze Geschmacksprobe und würz mit etwas SPICE IT! Cayennepfeffer nach, bevor Du den Salat mit einer gehörigen Portion Shaka an deine wartenden Gäste verteilst. Guten Appetit!

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

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    Rezeptbewertungen

    Durchschnittliche Bewertung:
    • 1 / 5
    Bewertungen insgesamt:( 1 )
    • Shellie

      %%

      Klasse Artikel. Besuche meinen Blog unter Hash Jellies.

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