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Chicorée-Wok mit glänzendem Honig im goldenen Herbst

Chicorée Wok mit Honig
  • Prep Time
    25 Min.
  • Cook Time
    10 Min.
  • Serving
    4
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    29

Chicorée Wok mit Honig – auch selten und besonders.

Herber Chicorée-Genuss mit süßem Honig, dazu ein trockener Rosé – nimm’s leicht mit unserem Wok-Rezept!

Das Rezept mit Honig eine ausgefallene und innovative Art der Zubereitung. Chicorée ist ein schmackhaftes und vielseitig einsetzbares Gemüse. Außerdem enthält dieses Wintergemüse wichtige Inhaltsstoffe und ist mit Karotin, Kalium, Phosphor und Kalzium, enorm gesund.

Die Farbe variiert, ist jedoch meist creme-farbig und kann von Anfang Oktober bis April im Handel gekauft werden.

Beim „Geschmack scheiden sich die Geister“ – das trifft hier besonders zu. Denn Chicorée hat einen leicht bitteren Geschmack. Das macht ja nix, denn das ist die Herausforderung für jeden Koch. Diese Bitterstoffe wirken sich positiv auf Magen und Darm aus, indem sie die Verdauung anregen. Zudem empfehlen wir nach dem Kauf im Handel oder auf dem Bauernhof den Chicorée im Gemüsefach vor Licht geschützt zu lagern. Draußen gelagert wird er leicht grün; das begünstigt das Verstärken des bitteren Geschmacks.

Zudem kann man Chicorée gekocht oder roh genießen. Viele Möglichkeiten als Gemüse zubereitet angebraten oder auch gedünstet. Mutters Weihnachtssalat ist auch ein Klassiker, dazu später mehr hier, mit Orangen oder Clementinen in Joghurt / Tomaten Ketch-Up Dressing!

Du wunderst Dich sicher, wie die Pflanzen des Chicorée gedeihen!

Seine Blätter haben eine feine, helle Farbe. Denn der Anbau geschieht fast immer in vollkommen dunklen Räumen oder unter undurchsichtigen Folien.

Dementsprechend wird verhindert, dass sich neben dem grün gefärbten Chlorophyll zu viele Bitterstoffe in den Blättern bilden.

Am Besten sind nicht pappige, sondern feste, unberührte Pflanzen mit viel Weiß vom Stiel aufwärts. Die Spitze sollte gelb bis gelbgrün sein.

Wenn Du Chicorée zu bitter findest, entferne doch einfach den Stiel und weiche ihn vor dem Kochen einige Minuten in lauwarmem Wasser ein. Hier im Rezept Chicorée Wok mit Manuka Honig wird die Bitterkeit durch die feine Süße des Honigs übertüncht.

Unsere Weinempfehlung:

Was könnte besser zur leichten, asiatischen Küche passen als ein ebenso leichter, trockener Rosé? Der außergewöhnliche Spider Pig/Zay Rose ergänzt Deinen Chicorée-Wok mit Honig auf vortreffliche Weise.

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Chicorée-Wok mit Honig
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    Zubereitung

    Chicorée-Wok mit Honig im goldenen Herbst - nicht nur im Herbst zu geniessen sondern einfach auch wenn's mal leicht sein soll.

    Schritt 1

    Schnapp Dir zunächst die Edamame. Sind die Kerne tiefgefroren, taust Du sie in einer Schale Wasser auf.

    Schritt 2

    Währenddessen kannst Du die Chicorée-Kolben waschen, trocknen und der Länge nach in vier Teile teilen. Wenn Du gerade schon beim Schnipseln bist: Mach mit den Zwiebeln gleich weiter. Schneid sie in feine Streifen. Bist Du damit fertig, nimm die Zuckerschoten, wasch sie gut ab und trockne sie. Danach werden auch Knoblauch und Ingwer geschält und fein gehackt.

    Schritt 3

    Sind die Edamame-Kerne aufgetaut, gib sie in ein Sieb und lass sie gut abtropfen.

    Schritt 4

    Der Sesam wird jetzt in einer Pfanne ohne Öl geröstet

    Schritt 5

    Erhitz die Pfanne wieder – diesmal mit etwas Öl. Die Chirorée-Blätter lässt Du jetzt darin etwas braten, bis sie goldbraun sind. Danach legst Du Sie auf einen kleinen Teller.

    Schritt 6

    In das bereits erhitzte Öl kommen dann der Ingwer, die Shiitake, die Zuckerschoten, der Knoblauch und die Edamame-Kerne. Diese werden jetzt für etwa drei Minuten gebraten.

    Schritt 7

    Danach gibst Du den Chicorée wieder dazu – und füllst die Pfanne weiterhin mit dem Sherry, der Sojasoße und natürlich unserem leckeren UMFTM10+ MANUKA HONIG. Den gesamten Wok lässt Du jetzt etwa drei Minuten lang köcheln, bevor Du es zu guter Letzt mit dem gerösteten Sesam garnierst.

    Schritt 8

    Mit einer großen Portion Herbst-Feeling erinnert Dich der Blick in das bunte Allerlei der Pfanne bestimmt an die farbenfrohe Jahreszeit und lässt Dich Deinen Wok auf ganz besondere Weise genießen. Setz Dich auf den Balkone, die Veranda oder einfach nur ans Fenster, um dem Treiben der Blätter zuzuschauen. Wir wünschen Dir guten Appetit.

    Conclusion

    Herber Chicorée-Genuss mit süßem Honig, dazu ein trockener Rosé – nimm’s leicht mit unserem Wok-Rezept!

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

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