Rezepte zum Kochen & Backen – Foodblog TASTEFORYOU

Süßkartoffelauflauf mit Feta und Pinienkernen, echt griechisch.

Griechischer Süßkartoffelauflauf Rezept
  • Prep Time
    30
  • Cook Time
    35
  • View
    26

Der Duft nach Pinienkernen erinnert Dich an Deinen letzten Urlaub am Mittelmeer? Mit unserem Rezept genießt Du die Leichtigkeit Deiner Reise aufs Neue.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Süßkartoffelauflauf mit Feta und Pinienkernen, echt griechisch.
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deine Zutatenliste

Deine Zutatenliste bequem einkaufen!

    Zubereitung

    Vegetarischer Flair am Mittelmeer: die Zubereitung

    Schritt 1

    Als erstes heizt Du den Backofen vor, für das locker-leichte Urlaubsfeeling benötigt Dein Auflauf schließlich eine Umluft-Temperatur von 175 °C.

    Schritt 2

    Dann schnappst Du Dir die Süßkartoffeln. Diese werden geschält, der Länge nach halbiert und in grobe Scheiben geschnitten. Die Kartoffelscheiben legst Du in eine Auflaufform.

    Schritt 3

    Wasch den Thymian gut ab und schüttel ihn, bis er trocken ist. Dann zupfst Du vorsichtig die Blätter von den Stielen.

    Schritt 4

    Füll das Öl in eine Schüssel und verrühr es mit den Thymianblättern und unseren tollen Gewürzen. SPICE IT! Zitronenpfeffer und SPICE IT! Meersalz Mediterran machen aus Deinem Auflauf ein wahres Geschmackserlebnis. Gieß Deinen Mix gleichmäßig über die Süßkartoffelscheiben. Deine Auflaufform kommt nun für etwa 20 Minuten in den Backofen.

    Schritt 5

    In dieser Zeit kannst Du bereits den Feta in gleichmäßige Würfel schneiden. Ist die Zeit verstrichen nimmst Du Deine würzigen Süßkartoffeln wieder aus dem Ofen und gibst die Tomaten, den Feta und die Pinienkerne darüber. Dieser Auflauf backt nun für circa zehn bis 15 Minuten.

    Schritt 6

    Zu guter Letzt bestreust Du ihn mit unserem sommerlich schmeckenden SPICE IT! Zitronenpfeffer und einer Prise Leichtigkeit; einfach himmlisch griechisch! Und fertig ist Deine zauberhafte Reise ans Mittelmeer.

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

    You May Also Like

    Kommentar schreiben

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert