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Kartoffelcurry mit roten Linsen

Arbeitszeit: ca. 25 Min. | Kochzeit: ca. 20-25 Min. | Schwierigkeitsgrad: normal | Kalorien p.P.: keine Angabe

Zutaten (4 Portionen):

Kartoffeln, fest kochend 500 g
Linsen 250 g
Tomate 2 Stück
Zwiebel 2 Stück
Knoblauch 3 Zehen
Butterschmalz 4 EL
Koriandergrün 1 Bund
Spice It! Cayennepfeffer nach Belieben
Spice It! Curry mild 2 EL
Spice It! Marokkanisches Atlassalz nach Belieben


Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 25 Min. | Kochzeit: ca. 20-25 Min. | Schwierigkeitsgrad: normal | Kalorien p.P.: keine Angabe

Zuerst die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Danach die Linsen mit 1-1,5l Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 1 EL Spice It! Curry mild und 1 Prise Spice It! Cayennepfeffer hinzufügen und die Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Als nächstes das Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin unter Rühren anbraten. Dann den Knoblauch, 1 EL Spice It! Curry mild und 1 Prise Spice It! Cayennepfeffer dazugeben und kurz mitbraten. Die Kartoffeln und die Tomaten hinzufügen, dann 1/4 l Wasser dazugießen und aufkochen. Alles bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten zugedeckt garen, dann die Linsen dazugeben. Mit etwas Spice It! Marokkanisches Atlassalz würzen und das Curry weitere 5-10 Minuten garen, eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Zum Schluß das Kartoffelcurry mit Spice It! Cayennepfeffer und Spice It! Marokkanisches Atlassalz abschmecken und das gewaschene, gehackte Koriandergrün untermischen.

Als Beilage eignet sich Reis oder Pappadam.

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