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Erdnusseintopf super Kombi mit Chakalaka

Erdnusseintopf mit Chakalaka
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    40
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    40
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Unser Erdnusseintopf mit Chakalaka fast wie Mafé

Mafé Die afrikanische Cuisine ist enorm vielseitig, denn unser Erdnusseintopf mit Chakalaka gleicht dem afrikanischen Gericht Mafé enorm!

Beischreibung unseres afrikanischen Gerichtes unten gezeigt.

Wie bereitet man Mafé zu?

Mafé ist ein relativ einfaches senegalesisches Rezept, das mit wenigen, preiswerten und leicht erhältlichen Zutaten zubereitet wird. Es ist ein Eintopfgericht, das nur sehr wenig Vorbereitung erfordert. Am besten bereiten Sie die Erdnuss- und die Tomatensoße schon vor der Zubereitung des Gerichts zu, so dass Sie sie sofort nach dem Anbraten des Fleisches untermischen können.

In Ghana wird Mafé mit gekochten Eiern gekocht, und in der Elfenbeinküste wird das Fleisch durch verschiedene Gemüsesorten ersetzt. Andere Variationen dieses afrikanischen Erdnusseintopfs bestehen darin, die Soße mit Zimt, Okra, Kreuzkümmel, schwarzem Pfeffer, Peperoni und anderen Gewürzen anzureichern.

Als versklavte Afrikaner nach Nordamerika verschleppt wurden, nahmen sie Maafé mit und es wurde als Virginia-Erdnusssuppe bekannt. Heute ist Maafé ein beliebtes Gericht mehrerer senegalesischer und gambischer Volksgruppen und wird auch in Ländern außerhalb Westafrikas, wie Kamerun und Frankreich, gern gegessen.

Dieser afrikanische Erdnusseintopf eignet sich auch hervorragend, um ihn im Voraus zuzubereiten und so schnell und einfach zu kochen. Lassen Sie den Eintopf nach dem Kochen vollständig abkühlen und bewahren Sie ihn dann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf – er hält sich 3 Tage lang frisch. Einfach wieder aufwärmen und mit Reis servieren.

Mafé (oder Maafé) ist ein traditioneller Eintopf oder eine Soße (je nach Wassergehalt), der ursprünglich aus Mali stammt und in ganz Westafrika gegessen wird.

Es handelt sich um einen einfachen Eintopf auf Erdnuss- und Tomatenbasis, der mit Rind- oder Lammfleisch zubereitet und mit Reis serviert wird. Variationen des Gerichts gibt es in ganz Westafrika, wo es domodah oder domoda genannt wird, und in den zentralafrikanischen Ländern, wo es auch unter den Namen nkate oder nkawan bekannt ist.

Mafé stammt ursprünglich von den Mandinka und Bambara in Mali, wurde aber schnell auch im Senegal und in Gambia populär. Mit dem Aufschwung der Erdnussindustrie während der Kolonisierung im 19. Jahrhundert entstanden in ganz West- und Zentralafrika Variationen des Gerichts.

 

Deine Zutatenliste

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    Zubereitung

    Zubereitung: Eine geschmackliche Reise durch Afrika

    Schritt 1

    Mit Würziger Erdnusseintopf mit Chakalaka holst Du Dir die Sonne Afrikas in Deine Küche und zauber einen würzigen Erdnusseintopf. Dafür nimmst Du zunächst die Hühnerbrust. Wasch Dein Geflügel gut ab und tupf es mit einem Küchentuch ab, sodass es trocken ist. Dann schneidest Du die Brust in Würfel und brätst diese in heißem Rapsöl scharf an.

    Schritt 2

    Nun schälst Du die Zwiebeln, schneidest sie in feine Streifen und lässt sie mit der Hühnerbrust genussvoll in der Pfanne brutzeln.

    Schritt 3

    Streu den SPICE IT! Cayennepfeffer, der sich wie Wüstensand über Dein Hühnchen und die Zwiebeln ausbreitet, in den Topf. Da kommt Fernweh auf! Eine Oase findet Dein Hühnchen in der Gemüsebrühe, mit der Du es nun ablöschst. Schneide jetzt die Karotten und Kartoffeln in kleine Würfel.

    Schritt 4

    Die rote Paprika und schneidest Du in schmale Streifen und die Tomaten flink in Viertel. Dann darf das gesamte Gemüse zum Hühnchen in die Pfanne. Die unterschiedlichen Zutaten werden mit einer Prise Deiner Abenteuerlust abgerundet und kochen so für etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme. Gib nun den Knoblauch hinzu und streu ihn über das garende Allerlei.

    Schritt 5

    Nun gehts an die Erdnuss! Mitten unter diese Vielfalt mischst Du nun die Erdnussbutter und lässt den Eintopf für weitere 15 Minuten vor sich hin köcheln. In dieser Zeit kannst Du die Erdnüsse rösten. Verwende dazu eine beschichtete Pfanne und achte darauf, dass sie Dir nicht anbrennen.

    Schritt 6

    Jetzt schneid die feine Chilischote in hauchdünne Streifen und gib sie zu den gerösteten Erdnüssen. Auch die Frühlingszwiebeln werden nun in zarte Ringe geschnitten.

    Schritt 7

    Dein würziger Eintopf ist fast fertig. Last but not least schmeckst Du den Auflauf mit SPICE IT! Chakalaka und dem SPICE IT! Marokkanisches Atlassalz und dem Rest Abenteuerlust ab. Als allerletzten Schritt garnierst Du deine persönliche, kulinarische Afrikareise mit den gerösteten Erdnüssen und den Zwiebelringen. Unser würziger Erdnusseintopf mit Chakalaka, die super Kombi, kann serviert werden. Lass es Dir schmecken!

    eCommerce Unternehmer und passionierter Blogger

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